Где поесть туристам в Тель-Авиве, Самуи, Сочи и аэропортах Москвы

Тель-Авив  далеко не самый дешевый город мира (скажем прямо — один из самых дорогих), и его жители каждый день тратят на еду немало денег.

А для тех, кто хочет разумно сэкономить, мы расскажем о дешевых, но в целом приятных забегаловках, в которых можно остановиться, освежиться и хорошо перекусить.

Да, это не рестораны, мишленовских звезд и омаров у них нет, но нет их и у многих других кафе, в которых цены вдвое, втрое, а то и впятеро выше. Зато есть дешевая уличная еда, отличный кофе и много чего еще… по очень вкусной цене.

Cofix – все меню по 5 шекелей

Cofix –  сеть, которая начала массовую ценовую войну. В кафе всё стоит по 5 шекелей: кофе, свежевыжатый сок, сэндвичи, мороженое, выпечка и многое другое.  В конце недели в Cofix продают за те же 5 шекелей шаббатние пироги, которые в среднем по городу стоят по 15-30 шекелей.

Заведении обслуживает клиентов по системе take away (с собой), но у большинства точек есть столики со стульями на улице, у входа. Посидеть часок-другой за приятной беседой тут не получится, но съесть свой сэндвич не на ходу — пожалуйста.

Cofix начали с одного филиал в центре Тель-Авива, теперь же в «белом городе» их уже 7, а кроме них появились филиалы в Иерусалиме, Нетании, Ришон-ле-Ционе, Рамат Гане, Холоне, Гиватаиме, Кфар-Сабе, Петах-Тикве, Герцлии, Раанане и Бат-Яме. И это еще не конец.

Полный список филиалов Cofix с расписанием времени работы можно проверить тут.

Большинство филиалов  работают с 6:00 до 23:00; некоторые открываются в  8:00.

Суббота — выходной. Часть точек открывается через час после окончания шабата.

Coffee Express – кофе и многое другое за 5 шекелей

Coffee Express – новый игрок на этом рынке и прямой конкурент Cofix. В кафе можно заказать кофе, соки и сэндвичи, выпечку и многое другое, и все это стоит те же  5 шекелей. Внутри есть несколько мест для посетителей, но предпочтительнее брать заказы take away (с собой).

Часы работы: 9:00 – 19:00

Суббота выходной

Адрес: Ibn Gviirol 35

Falafix – фалафель за 6 шекелей

В Falafix традиционная израильская порция фалафеля в пите в стоит всего 6 шекелей. На вкус их фалафель тоже вполне себе ничего. Меню заведения постоянно обновляется: сейчас, например, в нем есть разнообразные завтраки из суфле и всякой разной сдобы.

Кроме фалафеля здесь подают савиах (иракское блюдо, в которое входит вареное яйцо, зелень, баклажаны и приправы; подается так же в пите).  В Falafix есть несколько сидячих мест для поедания блюд «не отходя от кассы», но обычно очередь в эту самую кассу настолько массивная.

что кушать в такой обстановке не очень удобно — вас в любой момент могут нечаянно задеть. Цены в Falafix разные: самое дешевое, что можно заказать это фалафель, остальное стоит немного дороже.

Адрес: Alenby 95

Фалафель «Дрор» – фалафель за 6 шекелей

Здесь меню покороче и попроще — может, оно и к лучшему. Зато за 6 шекелей вы получаете вкусный фалафель в пите. Внутри есть несколько барных стульев, за которыми можно неспеша уплетать любимое блюдо.

Время работы: с воскресенья по четверг с 10:00 до 19:00

Пятница, суббота – выходные

Адрес: Nachalat Binyamin 48

Фалафель рацон – 6 шекелей за 6 фалафелей в пите

Как и в фалафельных “Дрор” и Falafix, здесь подают фалафель в пите за 6 шекелей (причем складывают они в эту питу аж 6 фалафелин, по шекелю за штуку). Вкусная еда по вкусной цене.  К тому же, сам филиал расположен в очень выгодном месте, на King George 17, недалеко от пересечения с улицей Alenby. Сидячих мест в заведении нет. Только Take Away, только фалафель.

Время работы: 10:00 – 21:00

Адрес: King George 17

Foodix – горячая еда за 15-20 шекелей

В Foodix можно заказать не только сэндвичи и булочки, но и салаты и горячие блюда нескольких видов, таких как тортилья с мясом или овощами, печеная картошку под соусом болоньез, суп, а также кофе  и прохладительные напитки.

Внутри заведения есть довольно большой зал для посетителей с длинными столами — места хватит всем. Но пока что в Foodix не очень людно.

Я пока ни разу не встречал там большое число посетителей, сравнимое с Cofix или другими конкурентами.

Время работы: каждый день с 11:00 до 01:00

Адрес: Herzl 102

Pasta Basta — хочу пасты, и баста!

Basta подороже, чем остальные кафе из нашего списка, но зато в этом кафе можно поесть вкуснейшей пасты с различными соусами и добавками за 19-26 шекелей, что значительно ниже средней цены на итальянские макароны в других заведениях по городу. Также в меню есть свежие салаты (15-25 шекелей), супы (15 шекелей) и десерты (15 шекелей).

В кафе можно спокойно посидеть за деревянными столиками, наблюдая за извечной толпой людей, входящей и покидающей центральный рынок Кармель, или местными музыкантами/живыми статуями/ряжеными.

Время работы: с воскресенья по четверг: 12:00 — 0:00

Пятница: 11:00 — 17:00

Суббота: 19:00 — 00:00

Адрес: Alenby 60

Источник: https://beinisrael.com/where/restaurants/top-7-samyx-deshevyx-ulichnyx-kafe-tel-aviva/

От «Старлайта» до «Dr. Живаго»: где поесть в Москве ночью

Ночью есть нельзя. Пить тем более. Ночью надо спать 6–10 часов (кому как повезет). Кто и когда в нашем городе соблюдал режим дня? Нет, на словах новая жизнь — с понедельника: пробежка, йога, бассейн, никакого мяса, сахара, муки и кофе. Но вот как только пятница, все благие намерения действительно идут прямиком в ад.

Толпы мужчин и женщин вечером пятницы садятся ужинать, чтобы потом пуститься в танцы и во все тяжкие. А начиная с четырех утра всех тянет есть. Тяга продолжается до семи. Потом спать, и, может быть, все с начала. Но в субботу все-таки как-то поспокойнее, первый запал прошел. Воскресенье — семейный день: рынки, аниматоры, бранчи, фермерская сметана.

Но в ночь с пятницы на субботу вопрос стоит ребром: «Где едим?» — спрашивают друг друга все мессенджеры в пределах Бульварного и Садового кольца. В этот момент неукротимо тянет на жирное или сладкое.

Самым мудрым приходит в голову тарелка щей, харчо или том-яма. Самым недальновидным адептам рейв-движения — куриные крылья с сырным соусом в «Старлайте».

Никто также не откажется от лапши в Lucky Noodles на входе-выходе в бар «Менделеев» (в ночь с пятницы на субботу лапшичная с том-ямом работает до 6:00). На самом деле под утро мы с вами готовы съесть все.

Потому как надо немного протрезветь и, может быть, продолжить. Или успокоиться, убаюкать себя едой и спокойно завалиться в Uber

Первым и последним в списке кандидатов всегда всплывает «Кафе Пушкинъ»: в нем пельмени, водка, пирожки. «Пушкинъ», если честно, всем надоел, но уж слишком велика сила привычки. Далее следует такая же вечная «Кофемания» на Никитской и — внезапно — салат «Бора-Бора» с огурцами, авокадо и креветками в качестве освежающего душа. Такое может поставить на ноги любого.

В Torro Grill идут за понятным и недорогим куском мяса, но я лично туда не хожу. Точно так же избегаю Cook’kareku: круглосуточных завтраков там пруд пруди, и все они носят международный характер, но все это категорически не моя еда. К тому же официанты в любое время суток выглядят слишком измученными, и тут же хочется немедленно отправить их домой — выспаться.

Probka на Цветном работает до часу ночи, новый бар Ketch Up накануне выходных — до двух. В Probkа что ни паста, то шедевр — имеет смысл действительно все бросить и пойти наесться макарон, а потом уж плясать до утра, если от медленных углеводов не заснете сладким сном. В Ketch Up

существенно дешевле и музыка будет орать как в «Симачеве», но танцпола нет. Есть бургеры и мини-бургеры — съедобные. Плюс авокадо разомнут в гуакамоле в каменной ступке прямо на вашем столе. Не сидите бессловесным столбом, просите добавки лимонного сока и перца сразу. В противном случае будет пресно.

До «Хинкальной» на Неглинной или «Бакинского дворика» в закоулках проспекта Сахарова доезжают бесстрашные любители кавказской этники и фразы «Сделайте нам все красиво», что само по себе, конечно, не преступление, да и истекающие бульоном хинкали еще никому не навредили.

Фаворитами по-прежнему остаются «Симачев» и Гранд-кафе «Dr. Живаго».

Жаль только, что по ночам в «Живаго» не кормят по меню завтраков, потому что в 4:00 самое оптимальное для меня вне дома — гурьевская каша, старинное русское лакомство, парадно-праздничная манка со сливочным маслом, вареньем и апельсиновыми цукатами. Приходится лопать блинчики с ягнятиной и оливье — обе позиции приятно закругляют все предыдущие безумства.

Отдельно стоит отметить фоновую музыку «Доктора»: советская эстрада 40–50-х годов загадочным образом нейтрализует любой ночной человеческий зоопарк — в этом ресторане спокойно и безопасно, что бы ни происходило за соседними столами. В очередной раз нахваливать «Симачев» не имеет смысла: пицца с лососем или пицца с уткой — лидеры продаж от заката до рассвета.

Читайте также:  Заметки о Гизе, фотографии, опыт и впечатления путешественников и туристов

Полное меню действует всю ночь, а те, кто доживает до утра, с наслаждением экономят: с 6:00 до 9:00 цены на все падают на 43%, кроме сигарет и алкоголя.

Источник: https://www.buro247.ru/lifestyle/eda/20-apr-2017-night-eaters-restaurants-guide.html

Где есть в Сочи: путеводитель на любой кошелёк

За Сочи можно только порадоваться: город развивается, бюджеты вливаются, специалисты приезжают. Есть стало лучше, есть стало веселее! Мы выбрали заведения на любой вкус и кошелёк для перекуса, сытного обеда или запоминающегося ужина. Наш автор Виктория Дим проинспектировала курортный город на предмет наличия вкусной еды специально для любителей зимнего отдыха.

Неприхотливо поесть в Сочи вполне реально: в городе уйма пекарен, столовых, закусочных разной степени адекватности. Некоторые из них даже претендуют на звание легендарных. Например, кафе и пекарня «Агропром» в ТЦ «Торговая галерея» (Навагинская, 9).

Это фактически два заведения с соседними дверями. В кафе а-ля 90-е предлагают салаты (свёкла с сыром, оливье, баклажаны с орехами и тому подобное по 25–55 руб. за 100 граммов), горячее (одних котлет по-киевски 3 вида — все по 68 руб.), десерты, выпечку.

Поэтому план: берите кофе по-восточному (50 руб.) и булочку с корицей (20 руб.). Если последней не оказалось (случается часто ввиду их дикой популярности), дойдите до соседней двери — пекарни.

Здесь постоянно очереди! Производство не справляется с количеством желающих съесть знаменитые булочки и сосиски в тесте (35 руб.). Постарайтесь ухватить их ещё тёплыми и сразу съесть.

Буквально в соседнем здании открылась более современная пекарня «Зерно» (их две: на Навагинской улице, 7/3, и на Московской улице, 22/3) в формате «с собой». Набережная с утками и кораблями совсем рядом, съесть там любимую маковую улитку с видом на закат гораздо приятнее, нежели в людном помещении.

Сытный и чисто сочинский вариант обеда — ачма. Добротный кусок этого слоёного пирога с сыром обойдётся в 100 руб. Пекарня заявляет, что использует местные продукты и работает с фермерами. Виноваты они или талант технологов производства — доподлинно неизвестно, но выпечка здесь, пожалуй, лучшая в городе.

Любителям аутентичных едален рекомендую отправиться к Центральному рынку. Идите по улице Московской, подойдите ко входу с большой голубой вывеской. Далее направо до парковки, затем налево вдоль здания. Последняя дверь почти на углу — столовая «У Карлуши».

Антуражное место с раздаточным окном, старыми русскими счётами и распечатанной таблицей хитово-классического русско-грузинского меню: харчо, щи, борщ, голубцы, тефтели, лобио, хачапури — всё на месте. Вполне аппетитную за свою цену еду можно увидеть в больших кастрюлях на кухне, заодно рассмотреть 40-летние голубые весы. Приходят сюда за солянкой по-грузински (150 руб.).

Она недаром оказалась во вторых блюдах, это ведь скорее рагу с огромными кусками мяса. Возьмите лаваш (30 руб.) и макайте в густую юшку. Больше ничего не надо.

Просто, понятно, доступно (поесть за 700 руб.)

Чайхана «Торне» настолько крута, что в ТЦ «Александрия» у неё даже есть свой отдельный лифт, высокий разноцветный купольный свод, а главное — панорамные окна с видом на реку Сочи и Кубанский мост.

Буйство красок и узоров будто переносит на съёмочную площадку малобюджетного фильма про Среднюю Азию. Меню традиционно огромное и, конечно, с картинками.

Примерно к пятнадцатой странице список желаемых блюд превосходит объёмы человеческой кратковременной памяти — надо суметь сказать себе «Стоп!». Подсказка: здесь обязательно есть хачапури (290–370 руб.) и осетинские пироги (190–320 руб.). Средний вес порции — полкило.

Дальше постарайтесь здраво оценить возможности организма. Стоит попробовать люля-кебабы и мясо на мангале, холодные грузинские закуски, при этом однозначно отказаться от необоснованно дорогих салатов и рыбы.

В городе Сочи ночи и тёмные, и белые. Первые здесь были всегда, вторые, кажется, тоже. Самая знаменитая хинкальная города — «Белые ночи» на оживлённой улице Орджоникидзе, 9, недалеко от прогулочной набережной — ещё кое-как сохраняет качество фирменного блюда. Кафе славится, во-первых, своими хинкали, во-вторых, фирменным курортно-хамским сервисом.

Отнеситесь к нему как к части бескультурно-развлекательной программы. Хинкали делают двух видов: из чистой говядины (5 штук, 225 руб.) или смешанного фарша — говядина плюс свинина (5 штук, 180 руб.). Их же можно заказать жареными, но с потерей сочности. Готовят быстро, для перекуса после долгой прогулки подойдёт.

Долго и приятно посидеть здесь не получится: атмосфера скорее напоминает зал ожидания на вокзале. Если есть время, лучше на автобусе отправиться в «Хинкальную» на Бытхе (Курортный проспект, 94/6). Заведение достаточно просторное, из окон второго этажа вдалеке рисуются морские пейзажи. Хинкали у них добротные, единогласно вкусные и по 50 руб.

Заведение даже располагает к ужину с вином (не домашним).

Если уж в Сочи есть бургеры, то пусть они будут крутыми. По словам сочинских гурманов, нельзя просто так взять и уехать без бургера из Grill and Coffee (ул. Орджоникидзе, 6). И ведь правда! В меню — 13 бургеров с несколькими вариантами булочек или диетическими листьями салата.

Рекомендую заказывать на чёрной чиабатте из ржаной муки — у неё тонкая хрустящая корочка и тающий мякиш. Заслуженно хитовые бургеры: Lucky с бифштексом и сицилийским настроением в виде вяленых томатов, ароматного базилика, соуса песто (490 руб.

); огненный Killer с бифштексом, горчичным соусом и острым перцем халапеньо (490 руб.); Green peace с целой башней грилеванных овощей (390 руб.). Обязательно взять картошку по-деревенски (150 руб.). А вот кофе паршивый — за ним лучше пройтись в Wood Coffee (Морской пер., 2).

Всего 10 минут дороги, зато зёрна свежей обжарки, приветливые бариста и альтернативные способы заваривания.

Демократично и интересно (до 1500 руб.)

Траттория Fettuccine (ул. Театральная, 11) — ресторан номер один в рейтинге TripAdvisor и единственное место в Сочи, где можно наслаждаться средиземноморской кухней. Здесь правит улыбчивый и бескомпромиссный по вопросам качества итальянский шеф.

Лучший вариант — начать свой день в 10 утра с сытного завтрака из творожного пирога, политого карамельно-апельсиновым соусом (370 руб.), и настоящего капучино (120 руб.). Затем, нагулявшись по городу, вернуться на обед.

Салат «Густо рустика» с маринованным в тархуне мягким козьим сыром (370 руб.) и паста «Паделлачча» с морепродуктами на двоих, троих или маленькую армию (1200 руб.) порадуют даже бывалых едоков.

Не исключён вариант поддаться очарованию пицца-печи и заказать главный итальянский специалитет, сопроводив его бутылкой итальянского вина: винная карта здесь богата на интересные позиции.

В самом центре города открылся русский «углеводный» ответ — «Макароны с сыном» (ул. Московская, 3/3). С одной стороны, это стильное современное кафе, где тоже готовят свежую пасту из итальянской муки, радуют модными русскими винами и поражают великолепным сервисом.

С другой — демократичное семейное заведение на каждый день, куда хорошо приходить с детьми всех возрастов без боязни разориться. Недаром в названии значатся именно макароны, а не паста: так понятнее русскому человеку. Хорошо будет однозначно всем. Как говорится, детям — мороженое и полпорции макарон, бабе — цветы и бокал игристого (170 руб.).

Хотя я бы настоятельно рекомендовала заказать макароны с подкопчённой скумбрией в сливочном соусе (350 руб.). И не стесняться размеров порции.

Фраза «Хмели & сунели» на улице Роз, 57″ сразу рисует картину ярких ароматов и пряных кавказских блюд. Популярное заведение с непринуждённой домашней атмосферой и удобными диванами. Похожее меню вам бы предложила креативная бабушка из Краснодарского края, сохранившая рецепты предков «в авторской интерпретации».

Как мы все знаем, бабушки на выдумки горазды, посему и столы у них ломятся от яств. Вот в «Хмели & сунели» меню бесконечное, за один отпуск не охватить. Берите первое, второе и компот. Сначала солянку по-сочински с пюре из копчёной алычи (390 руб.) или борщ с чесночным хлебом (290 руб.).

Затем местные фирменные блюда из печи или на открытом огне. Отдельного внимания заслуживает горная форель с тархуном (590 руб.) и многочисленные кебабы (250 руб.). Прекрасен раздел «Маленькая страна»: сделан вроде для детей, но для взрослых это отличная возможность умилиться виду и продегустировать, например, мини-хачапури по-аджарски (90 руб.) размером с пол-ладошки. Запивать всё компотами из кислого кизила или сладкой фейхоа.

Есть в Сочи одно демократичное заведение не южного типажа — Corks на главной прогулочной улице (ул. Навагинская, 7/3). Это первый (единственный) винный бар города. Можно сказать, именно в Corks научили сочинцев стильно выпивать и есть за вменяемые деньги.

Меню базируется на локальных продуктах, эффектно иллюстрируя смену времён года у моря, а также размах мысли шеф-повара. Главное демисезонное блюдо — буррата (сырный мешочек с нежной сливочной начинкой) собственного приготовления с базиликовым маслом и кедровыми орехами. Её нужно брать сразу.

Над остальным можно подумать более обстоятельно, поговорить с сомелье, рассказать о своих предпочтениях, покапризничать немножко. Один совет: выбирайте всё самое небанальное. Чечевица с попкорном (390 руб.)? Масляная рыба (560 руб.)? Стейк из диафрагмы (940 руб.)? Зефир из фиалки (180 руб.)? Несите всё! Вина ещё, вина побольше.

За это стоит заплатить (от 2000 руб.)

Как говорится, доставайте ваши денежки. Эти заведения стоят того, чтобы их потратить без сожаления.

Читайте также:  Хургада один из лучших курортов Египта

Гастробар Groza у Островского (не того самого) сделан со столичным подходом: крутой интерьер, ремесленная посуда, трендовая винная карта, коктейли от популярного бармена, прагматично-грамотное меню. Краткое содержание его выглядит так: сон московского яппи о черноморской кухне.

То есть, во-первых, креативно, во-вторых, шикарно смотрится в «Инстаграме». Идеальное место для побега от вездесущих хачапури. Завязка грозовой пьесы — тёплый салат с кроличьей печенью и мандаринами под соусом из инжира (420 руб.).

Далее сюжет развивается самым красивым куриным бульоном в вашей жизни: копчёным, с нежными кнелями из куриного мусса и ньокки (380 руб.). Кульминация впечатлит мясоедов: покромка (отруб из брюшной части туши) с булгуром и жареным костным мозгом (700 руб.), седло барашка с перлотто (700 руб.), каре ягнёнка с икрой из баклажанов (990 руб.).

Все паслись где-то неподалёку. Сладкий эпилог заключён в тёмный шоколад — мусс из гречки на мягком бисквите (320 руб.), вызывающий нервный трепет у нормального русского человека.

На прогулочной набережной напротив здания Морского порта и ресторана «Чайка» с исключительно четырёхзначными ценами есть более разумный способ остаться без денег — SeafoodMarket (ул. Несебрская, 1а).

По крайней мере, абсолютно понятно, за что вы платите: свежесть и качество покачиваются здесь же, в водах аквариума.

«Не съесть ли мне парочку устриц с бокалом игристого?» — «Отчего же нет!» Через час можно выйти экспертом с чётким пониманием отличий устриц черноморских от дальневосточных, русских — от корейских, диких — от фермерских. Гады, оказывается, очень питательны.

Рассчитайте место под ведро худеньких черноморских мидий в разнообразных соусах (780–970 руб.), насыщенно-морской плов с черноморскими рапанами (530 руб.) и бутылку холодного русского шардоне. На десерт съешьте пару ложек обещания вечной молодости — мёда с трепангом (170 руб.).

Ни один визит в Сочи не может обойтись без посещения ресторана «Баран-рапан». Концепция ресторана отражает его положение — между Кавказскими горами и Чёрным морем. Многие редкие продукты для блюд шеф лично собирает в горах, находя время между стажировками в лучших ресторанах Европы со звёздами Мишлен.

Вы не любите рапан? Вы просто не ели их в «Баране-рапане»! Хоть варёных, хоть маринованных, хоть копчёных — всё феерично. То же с барашком. Блюда нужно осознавать, вдумчиво анализировать, наслаждаться текстурами и сочетаниями, запивать оригинальными белыми и красными из богатой винной карты (которые могут сделать вас бедным, но очень счастливым человеком).

Почти парадоксальный баланс между высокой кухней и кубанскими традициями щедро накормить гостей (читайте: нормальные порции). Вау-эффект обеспечит любое блюдо из меню, а финал вечера один — облачный мусс из белого шоколада под зелёным желе из кинзы с мягким овечьим сыром на десерт. Сочетание, от которого мурашки идут по спине, а голова кружится. Если средний чек в 3000 руб. для вас великоват — копите. Платье тоже стоит приобрести заблаговременно, подготовиться морально и помечтать о грядущем гастрономическом празднике.

Источник: https://life.ru/960110

Как дешево поесть в московских аэропортах

Ни для кого не секрет, как дорого купить в любом московском аэропорту даже бутылочку воды или чашку чая. Конечно, цены на еду тоже слишком завышены.

Но пытливые путешественники нашли секретные места, где можно очень бюджетно и вкусно поесть в Домодедово, Внуково и Шереметьево.

Этой ценной информацией люди поделились в интернете. Инструкции получились немного запутанные, но, в любом случае, очень полезные для всех, кто совершает перелеты через московские аэропорты.

Внуково

Запоминайте маршрут к дешевой столовой для сотрудников аэропорта. Нужно войти в терминал «Б» и если Вы стоите спиной ко входу, то увидите небольшой коридорчик в правом дальнем углу.

Этот коридорчик  ведет в соседний зал терминала «Д» и с улицы туда вход закрыт.

Далее идете мимо разных витрин и магазинчиков, поднимаетесь по лестнице и находите самую обычную столовую (вход свободный), где Вы сможете всего за 250 рублей получить полный обед – суп, салат, котлета или мясо с гарниром и сок.

Домодедово

Для поиска дешевой еды нужно выйти на улицу и идти по Березовой аллее. Если Вы стоите спиной к аэровокзалу, то аллея будет по левую сторону и она дублирует главное Международное шоссе. Идти придется примерно 800 метров. За автомобильными стоянками Вы увидите ангар. В этом ангаре есть кафе и столовая для сотрудников АТБ. Цены очень дешевые – за 200 рублей сможете плотно покушать.

Шереметьево

Дешевую столовую в Шереметьево надо искать в терминале «F». Встаньте спиной ко входу, а лицом к табло и идите к лифтам, которые будут слева от Вас. Чтобы найти недорогую еду, надо подняться на 4 этаж.

Но здесь Вас может ждать сюрприз – в лифте иногда не работает кнопка 4 этажа. В этом случае, смело поднимайтесь на 5 этаж (там увидите музей Шереметьево), а оттуда просто спуститесь на этаж ниже, по лестнице слева от Вас.

На 4 этаже поверните налево и увидите с одной стороны ресторан с видом на взлетное поле, а с другой стороны будет дешевая столовая.

Это замечательное заведение общепита называется «корпоративная столовая «Аэролит». В столовой достаточно большой выбор из нескольких видов салатов, супов, мясных блюд и безалкогольных напитков.

Есть сведения, что для сотрудников скидка 40%. Поэтому, если у Вас есть знакомые сотрудники, рекомендуем ходить с ними обедать – получится еще дешевле!

Источник: http://WelcomeWorld.ru/spravochnik-puteshestvennika/polezno-znat/item/635-kak-deshevo-poest-v-aeroportah/635-kak-deshevo-poest-v-aeroportah

Где поесть на острове Самуи: обзоры с вкусных мест фотографиями

Эти места очень важны для того, чтобы составить общее впечатление о Ко Самуи. Ведь путь к сердцу не только мужчин лежит через желудок! К сердцу блондинок тоже… Я просто обязана поделиться с вами своими любимыми местами, к сожалению не всегда поднимается рука сфотографировать свои тарелки до еды, но я стараюсь.

Еда на каждый день

Treehouse Silent Beach на Маенаме

Очень и очень уютное и вкусное место, в меню тайская еда и блюда других кухонь мира. Подробный обзор тут>>

Jano (Маенам)

Рядом с этим заведением я жила какое-то время и успела сфотографировать здесь очень много еды. Довольно популярное место среди фарангов (иностранцев). Ценник средний. Хорошие стейки (лучше чем в Santafe), в том числе из крокодила и картофельное пюре. Подробный обзор тут>>

Лучшая бургерная на Самуи (Маенам)

По версии Трипадвайзера лучшая бургерная находится на Маенаме. Бургеры тут реально вкусные, но я не сильный их любитель, поэтому утверждать не берусь. В России и на Бали бургеры вкуснее). Ценник на бургеры 80-120 бат. Точка на карте: 9.571841, 99.989450 Фото оттуда:

Angela’s Diner, Моя любимая бургерная, Маенам

Место находится на повороте на вторую сойку Маенама, тут: 9.566580, 100.002218
Цены невысокие, загляните в меню) Есть завтраки и разная еда, но главная фишка по-моему — бургеры. Все ингредиенты тут делают сами, даже кажется колбасу для бургеров).

Греческий ресторанчик возле Теско — буфет по пятницам за 299 бат

Если приходить не в пятницу, то будет дорого. Еда здесь вкусная, но на любителя. В пятницу очень много народу и столик лучше бронировать заранее. На буфете можно изведать всё разнообразие здешней греческой кухни. Обзор места: Греческий ресторанчик на Самуи>>

Магазины 7-11 (везде)

Актуально для очень туристических мест, где вокруг одни рестораны, либо когда вы в путешествии на байке и долго не попадается нормальная еда по пути. В 7-11 можно сделать себе горячий кофе, какао, купить разогретые до хрустящей корочки сендвичи, разогретые бургеры, порции риса или лапши с мясом или морепродуктами. Подробный обзор чудо-магазинов 7-11 можно посмотреть тут>>

Кафе с красивой едой. Обычное +веганское меню

Арт-кафе на Бопуте

В арт-кафе сть сыроедческое и веганское меню, неплохой черный хлеб (бутерброды). В заведении уютно, хозяйка — тайская художница. Это заведение мне полюбилось еще несколько лет назад, когда располагалось на Натоне. Подробный обзор заведения тут>>

Кафе с красивой едой и тортиками в Fisherman Village

Находится на входе в Фишерман: 9.559220, 100.031525 Уютное кафе и очень красивое своеобразное оформление еды (тортики вкусные).

Лучшие свежевыжатые соки на Самуи (Чавенг)

Они же самые большие и недорогие — находятся в Теско на Чавенге. На первом этаже, в дальнем углу фудкорта (платить не карточкой, а наличными). Большой стакан свежевыжатого сока (400 гр) стоит в среднем 70-120 бат:

Ресторан Викаса (+сыроедческие блюда, Ламаи)

Место йогов и веганов, но в меню есть как сыроедческие блюда, так и мясные. Территория комплекса Викаса очень красивая, ресторан с отличным видом. Ценник чуть выше среднего (еду здесь постоянно забываю сфотографировать). Координаты места: 9.485916, 100.066026

The Spa Resort & Radiance Restaurant (Ламаи)

The Spa Resort & Radiance Restaurant — место где можно не только вкусно-сыроедчески поесть (см огромное меню в обзоре), но и остановиться или пройти курс детокса. Более подробный обзор места (а точнее фото меню) тут: Обзор>>

Итальянская кухня и пицца на Самуи

Casa Italia на Самуи (Чавенг)

На сегодняшний день это лучшее заведение с итальянской кухней и пиццей на Самуи. Не претендую на то, что это будет вечно — в Таиланде всё меняется чуть ли не ежедневно. Находится заведение возле Биг-С на Чавенге, возле кольцевой дороги. Фото-обзор заведения тут>>

Читайте также:  Гора Синай - опыт и впечатления путешественников и туристов

Русская кухня на Самуи

Синий слон — русская кухня, Маенам

Здесь можно купить квас, кефир, сметану и вкусно поесть, если вы уже заскучали по русской еде. Реально вкусно).

Другие вкусные места с русской едой

Кафе Огурцы. Народ очень любит, цены нормальные, еда вкусная, находится на Ламаях: 9.465747, 100.045088

Тайская кухня

Макашни 4 супа на Самуи (повсюду)

Вкусно и очень недорого можно поесть в макашнях «4 супа» (желтые вывески). Найти их можно повсюду на острове, открываются как правило после обеда и до вечера. В меню четыре разных супа с лапшой:

Макашни «4 супа»

Фудкорты в Теско

В Теско на Ламаях довольно вкусный и недорогой фудкорт с отличным Том-кха и Том Ямом:

Суп Том-кха на кокосовом молоке с морепродуктами. Тоже очень вкусный из Ламайского Теско.

Иногда очень люблю фудкорт Теско на Чавенге — рис с курочкой, супчики и конечно же свежевыжатые соки там лучшие.

Тайская едальня возле Биг-С

У заведения нет названия, находится слева от Casa Italia, маленькое и незаметное, построенное из говна и палок. Координаты на карте: 9.548497, 100.036983

Огромные порции, которые невозможно съедать за раз и цены очень низкие:

ПадТай из лапши СенЯй (широкая рисовая лапша) с морепродуктами. Это моё любимое блюдо. Можно встретить в любой части Таиланда.

Источник: http://www.Free-Writer.ru/pages/food-samui.html

Гид по городу: Гранада

Во-первых, чтобы не остаться в Гранаде голодными и без покупок, нужно помнить, что большинство гранадцев действительно никуда не торопится и неукоснительно соблюдает сиесту.

Больше половины магазинов и ресторанов закрываются около часа дня и открываются по усмотрению владельца: в 4, а то и в 5 часов. Причем не только во время летнего зноя, когда любой график здесь теряет свою строгость, а круглый год.

Кроме того, почти все магазины закрыты по воскресеньям.

Крепость Альгамбра

Главное, зачем обычно едут в Гранаду, — это, конечно, Альгамбра, мощная крепость 13 века на холме Аль-Сабика. Это символ былого исламского могущества и последний форпост мусульман в Испании — католические короли завоевали ее только в конце 15 века.

Не один час потребуется, чтобы осмотреть всю территорию – множество садов и оранжерей, фонтаны и каскады, мощную крепость Алькасаба, подняться на башню Торре де ла Вела и полюбоваться ажурной резьбой дворца Насридов. Число посетителей Альгамбры строго ограничено, поэтому в горячий сезон билеты лучше купить заранее по интернету. Некоторые сады Альгамбры и дворец Карла V можно осмотреть бесплатно.

Мавританский квартал Альбайсин

Напротив Альгамбры раскинулся Альбайсин – старый мавританский квартал. Это отдельный городок с побеленными домами и тесными улицами, выложенными брусчаткой (без удобной обуви далеко не уйти). На террасах и во внутренних двориках-патио сушится цветастое белье и сидят вездесущие испанские бабушки.

Немного поплутав в лабиринтах Альбайсина, можно выйти на смотровые площадки, откуда прекрасно видна Альгамбра и пики Сьерра-Невады.

Самая известная площадка — Mirador de San Nicolás, здесь находится множество ресторанчиков, где уличные музыканты соревнуются за право первыми сыграть для туристов.

К слову, в Гранаде удивительное множество артистов всех мастей – на каждой площади если не поют, то устраивают представление, рисуют картины.

Рынок Alcacería

За сувенирами стоит отправиться в Alcacería – восстановленный мусульманский рынок в центре города, или пройти чуть дальше, на улицу Calderería Nueva, где можно не выходя из города почувствовать себя, скажем, в Марокко.

Здесь множество лавок с восточными товарами, специями и маслами и традиционные tetería, где подают чай и восточные сладости.

Встречаются и лавки с гранадской керамикой и шкатулками, костюмами для фламенко и открытки со стихами Федерико Гарсиа Лорки, которого здесь особенно почитают — он уроженец деревушки Фуэнте-Вакерос, что рядом с Гранадой.

В центре города – символ уже католического могущества – внушительный снаружи и резной, бело-золотой внутри Кафедральный собор и Королевская капелла, где покоятся останки королевы Изабеллы Кастильской и короля Фердинанда Арагонского. Католические церкви в Гранаде на каждом шагу, и вам особенно повезет, если вы окажетесь в здесь на Страстной неделе или во время крупных религиозных праздников, когда весь город заполняется красочными процессиями.

Где поесть

Все, кто едет в Испанию, уже наверняка знают, что в барах и ресторанах там подают тапас – небольшие закуски к напиткам. Гранада же известна тем, что в большинстве заведений при заказе напитка тапас вам предложат бесплатно.

Это может быть что угодно – от отливок и картофеля до сендвичей. Сами гранадцы всегда не против пойти «де тапас и копас»: перебираясь из бара в бар, они потягивают пиво или вино, одновременно пробуя разные закуски.

Иногда тапас можно выбрать самим, иногда подают уже определенное блюдо.

Попробовать лучшие тапас без толпы туристов

В Гранаде даже есть туристический тапас-маршрут (“ruta de tapas”), однако, по словам местных, в него входят не самые лучшие места. Как говорят знатоки, отличные тапас — горячие мясные, рыбные и овощные блюда на выбор — подают в баре Avilа (Real de Cartuja, 71). Единственный минус — бар всегда полон посетителей, поэтому очередей чаще всего не избежать.

Постоянный ажиотаж и в неприметном на вид ресторанчике Los Diamantes (Navas, 28) – здесь хороши рыбные тапас. Бары La Bella La Bestia (Cárcel Baja, 14 и Carrera del Darro, 37) известны большими и сытными тапас.

На обед

Пообедать проще всего в центре Гранады – на бесчисленных площадях с апельсиновыми деревьями, фонтанами и террасами расположились уютные ресторанчики и играют все те же музыканты. В большинстве ресторанов вам предложат меню дня (menú del día), в него обычно входят два основных блюда, напиток и десерт.

Андалусийцы очень любят мясо – готовьтесь пробовать знаменитый хамон, острые колбаски чоризо, десятки видов ветчины и копченостей.  Кроме известной паэльи популярен отмлет-тортилья и пататас фритас – картошка фри.

В жаркую погоду не обойтись сангрии и «летнего вина» (vino de verano) — освежающего микса вина и газированной воды.

Дегустация традиций

Для дегустации традиционной кухни гранадцы обычно советуют ресторан Bodegas Castañeda (Almireceros, 1), не перепутайте c Antigua Bodegas Castañeda за углом. В первом из них в зале стоят винные бочки, старинные бутылки, фотографии, а в меню помимо главных национальных блюд представлен солидный выбор вин и вермутов.

Ресторан La Cueva de 1900 (Reyes Católicos, 42), как понятно из названия, — заведение с историей. Оно идеально подходит для поклонников хамона и ветчины – даже залы здесь «украшены» огромными копчеными окороками. ‬‬

Медом не корми

Для сладкоежек в Гранаде тоже рай –  на каждом углу здесь или pasteleria (кондитерская), или heladeria (прилавки или кафе с мороженым). Среди любимых местных лакомств — рассыпчатое печенье польворонес и орехово-медовый туррон. На завтрак принято брать чуррос – палочки из сдобного теста, которые нужно обмакивать в горячий шоколад.

Танцы фламенко

Именно вечером можно увидеть то, чем так гордится Андалусия, — традиционное фламенко. В Гранаде это искусство несколько веков развивали и сохраняли цыгане, жившие в пещерах на окраине города, в квартале Сакромонте. Сегодня цыгане в основном перебрались в добротные дома, однако часть пещер до сих пор обитаема, а в некоторых даются известные на весь мир представления фламенко.

Это совершенно магическое действо – барабанная дробь каблуков, пение, перкуссия. Считается, что ни танец, ни песня не могут «зажечь» зрителя, если у артиста нет «дуэнде» – внутреннего огня, страстной энергии. В этом, говорят гранадцы, и есть душа танца.

Именитые танцоры и певцы выступают в Cueva La Rocio (
Camino del Sacromonte, 70) и Cueva de María la Canastera
 (Camino del Sacromonte, 89). Если вам не удастся попасть в Сакромонте, посмотреть фламенко и попробовать поймать дуэнде можно в Le Chien Andalou (Carrera del Darro, 7).

Пасео до бара

Вечером улицы Гранады переполнены людьми – время отправляться на «пасео» — прогулку с друзьями. Пасео вполне может закончиться в клубе или баре с живой музыкой, благо они в Гранаде на любой вкус.

Самый популярный ночной клуб — Granada 10 (Cárcel Baja, 10). Днем здесь показывают кино, а ночью играют известные ди-джеи. Тематическими вечеринками и шоу известен Mae West (Arabial, 45). В клубе Booga (Santa Bárbara, 3) проходят не только дискотеки, но и концерты и джем-сейшны.

Уютный бар и небольшой танцпол, но не менее шумные вечеринки – в Pata Palo (Naranjos, 2).

Местные студенты и туристы в поисках неформальной атмосферы обычно отправляются в один из баров и клубов на улице Elvira и Pedro Antonio de Alarcón, поклонники рока, например, — в Perro Andaluz (Pedro Antonio de Alarcón, 61) или La Rocka (Pedro Antonio de Alarcón, 70).

Источник: https://blog.ostrovok.ru/gid-po-gorodu-granada/

Ссылка на основную публикацию