Путеводитель для фудистов по Пекину, Пизе, США, Апулии, Амстердаму и Парижу

Если сесть на скоростной поезд на центральном вокзале Пекина (размером с хороший европейский аэропорт), проехать через полстраны пять с половиной часов сквозь ровно покрывающую ее дымку не самого экологически чистого вида, то в финале испытываешь облегчение.

Не потому, что есть какие-то проблемы с китайскими скоростными поездами, а просто потому, что в Шанхае гораздо легче дышать: большой порт в дельте Янцзы, где Хуангпу сливается с Сучжоу, совсем рядом Восточно-Китайское море и, несмотря на субтропики и почти муссоны, воздуха там куда больше, чем в равнинном открытом Пекине. По крайней мере, он больше пригоден для дыхания.

Именно это — свободное дыхание — можно было бы сделать метафорой любого путешествия сюда, но, избегая штампов и литературности, скажем только, что этот тесно застроенный и плотно заселенный город кажется чуть более понятным и живым западному взгляду, чем Пекин с его широкими проспектами и огромными площадями, такими, впрочем, родными любому рожденному в бывшем СССР. В общем, приехать сюда из Пекина — это хорошая идея, как всякий свежий контраст.

И там и там — и в Пекине, и в Шанхае — есть отель Bvlgari, причем в Шанхае он открылся буквально несколько недель назад, и различаются они примерно так же, как эти города, при полном сохранении общего дизайна и стиля, придуманного Антонио Читтерио и Патрисией Вейл.

Если в Пекине все на земле —сад, ресторан, терраса, бар, то в Шанхае все в воздухе — ресторан Нико Ромито Il Restorante, Il Bar на 47-м этаже и самый высокий, с самым феерическим видом La Terrazza фактически на крыше.

Это все, конечно, итальянское — и у Нико Ромито получилась устроить в Китае одну из лучших итальянских кухонь, какие только могут быть, куда привозят из Италии даже муку для хлеба.

И вид со здешней La Terrazza на Пудонг с небоскребами и реку с корабликами и баржами — самый открыточный, самый канонический и лучший в городе.

На земле ресторан тоже есть: помимо свежепостроенной башни в 48 этажей Bvlgari отреставрировала старое здание Торговой палаты, которая стоит на территории отеля с садом вокруг, аллеей и классического стиля въездной аркой, сделанной по мотивам римской арки Константина. В нем устроили бальную залу и открывают гастрономический ресторан именно китайской кухни — Bao Li Xuan.

Здесь, в принципе, можно жить, не выходя наружу, но если все-таки выйти, то оказываешься прямо в Бунде, главном историческом районе Шанхая.

По нему можно просто идти и идти, а дикого стиля небоскребы и торговые улицы со всеми главными интернациональными бутиками будут сменяться кварталами 20-х–30-х годов, похожими сразу и на скворечники, и на наши хрущевки, но в стиле баухауса, с мелкими лавками снизу и гроздьями кондиционеров сверху, в которых, говорят местные, совершенно невозможно жить, но которые и есть настоящий Шанхай. Их активно сносили все последние 20 лет и продолжают сносить и застраивать все офисами и отелями, хотя обещают что-то сохранить из соображений исторической важности (а скорее коммерческой выгоды, чтобы было что показывать туристам в качестве аутентичного Шанхая).

Набережная напротив Пудонга — с отличным променадом, где фотографируется буквально каждый приехавший сюда турист, — застроена строгими красивыми зданиями в стиле нью-йоркского ар-деко, и вообще архитектурно Шанхай не дает глазу западного человека заскучать. Восхититься, ужаснуться, обрадоваться или опечалиться — сколько угодно, но заскучать никогда. Место, где можно по дороге пообедать, — ресторан Lost Heaven, нескучный и в меру экзотический для желудка западного человека.

Конечно, в Шанхае надо идти в арт-квартал M50, где тысячи галерей — и от идеи обойти хотя бы половину за один раз надо отказаться сразу. Новое китайское искусство, которым так увлечен сейчас Запад, распространилось как раз из Шанхая, и здесь по-прежнему можно находить новых и еще не безумно дорогих художников.

Конечно, нужно доехать до старого города и зайти в сад Юй Юань, Yu Garden, образцовый китайский сад, один из самых знаменитых в городе.

И, конечно, нужно попасть во French Concession, один из самых богемных, классных, пестрых районов Шанхая, где прежде жили французы, а теперь расположились модные галереи и самые интересные магазины.

Но, если все-таки станет тесно и душно в этой сырости и вообще утомит большой город, тут есть, куда выбраться. Например, в деревню на воде Джуджаджао (Zhujiajiao).

Фактически, это маленький город, ехать до него из центра примерно час, а гиды называют его «китайской Венецией».

На Венецию это похоже разве что центральным мостом, в котором, правда, можно угадать очертания Риальто, но город действительно стоит на речке и каналах, по которым можно плавать на лодке, и он действительно вполне исторический и практически не перестроен.

В самом его начале — созерцательно прекрасный китайский сад, принадлежавший важному местному торговцу, придуманный и построенный для его семьи со всеми ручьями, мостиками, скалами, павильонами и видами со средневековых китайских свитков, с разных точек — разными.

Пока плывешь на лодке, видишь, как местные жители полощут в воде белье — и решаешь все-таки поесть где-нибудь в другом месте, но выглядит это очень живописно.

Потом идешь по узким улицам, в толпе, в основном из местных (это важная точка именно внутреннего туризма, западных людей тут немного), мимо лавок, продающих все на свете: от жемчуга до сердец, рогов и копыт на вертелах (китайцы едят все возможные субпродукты) — и это ровно та доза экзотики, что нужна белому человеку.

Чуть отъехав, попадаешь в район дорогих вилл, где живут богатые шанхайцы, а поесть можно, остановившись по дороге в отеле-резорте AhnLuh, стилистически совершенно противоположном Bvlgari.

Ворота XVI века на входе, специально сюда привезенные, идеально вписанный в ландшафт невысокий серый камень, внутри — большой зал с аутентичным интерьером XVII века, как в хорошем историческом фильме про средневековый Китай, тоже целиком с деревянными колоннами и резной галереей по всему периметру, привезенный сюда антикварным дилером вместе с воротами. Специфический китайский способ сохранять историческое наследие.

Когда вернетесь в Шанхай, зайдите в маленькое шоколадное ателье Il Cioccolato в отеле Bvlgari, где делают и продают исключительного качества и ручной, разумеется, работы шоколад — после гирлянд из всевозможных зажаренных ног именно вкус шоколада помогает вернуть душевное равновесие. Ну и привезти домой из Шанхая отличный итальянский шоколад — это как раз идея, далекая от всех возможных клише.

Источник: https://www.buro247.ru/lifestyle/travel/9-jul-2018-what-to-do-in-shanghai.html

Еда в Пизе: цены, где поесть, что попробовать?

Что попробовать в Пизе?

Тосканская кухня

Часто тосканскую кухню называют простой и минималистской. Отчасти это правда, ведь в этом регионе ценятся не сложные сочетания и парадный вид блюд, а свежие натуральные и качественные продукты и специи, лишь оттеняющие вкус главного ингредиента.

Супы

Самые популярные в Пизе супы – это пизанский суп, суп из лягушек и белый суп из фасоли Сан Микеле. Очень вкусным является и суп рыбный суп с приправами качукко, в который, по классическому рецепту, входит 13 видов рыб и морепродуктов.

Мясные блюда

Очень популярным в Пизе является триппа, яркий представитель тосканской кухни – блюдо из телячьего желудка с овощами и специями. Но самым известным тосканским блюдом является бифштекс по–флорентийски, готовящийся из бедренной части туши «кьянинских» коров, на горящих углях или гриле и приправляемы лишь крупной солью.

Сыры

Один из знаменитых сыров, производимых в районе Пизы – это baccellone, сыр из овечьего молока пекорино, нежный, мягкий и солоноватый, который традиционно едят со стручковой фасолью. Другие разновидности пекорино, производимые в соседних с Пизой провинциях, например, мягкий и почти не выдержанный marzolino также популярны в ресторанах тосканской кухни.

Сладости

Самой популярной сладостью в Пизе является torta coi bischeri – торт с кедровыми орешками. Едят также кастаньяччо – лепешки с кедровыми и грецкими орехами, миндальное печенье ричарелли и пирог с изюмом и анисом буччеллато.

Вино

Самое знаменитое вино Тосканы, конечно же, кьянти, сухое красное, произведенное из винограда сорта Санджовезе. Производится это вино в одноименной зоне, тянущейся до Пизы и Ареццо.

Рестораны и кафе Пизы

В итальянских городах очень сложно остаться голодным. Не является в этом смысле исключением и тосканский городок Пиза, славящийся свое падающей башней. Однако, следует учесть, что, как и повсеместно в Италии, сложно будет найти настоящий обед, а не легкий перекус тостами в самое жаркое дневное время – с часу дня до шести вечера.

Бутербродная L’Ostellino

Несмотря на то, что в Пизе существует негласное правило: если хочешь недорого и вкусно поесть, держись подальше от Площади Чудес, где и расположился знаменитый символ города, однако, бутербродная L’Ostellino, находящаяся на площади Кавалотти, 1, разбивает это предубеждение.

Здесь можно попробовать самые вкусные сэндвичи во все Пизе: с начинками из тосканских деликатесов, местных сыров и самых свежих овощей. Здесь же можно попробовать и местное вино: очень вкусное и недорогое. Обстановка очень уютная, сами сэндвичи стоят в районе 5–7 евро.

Из минусов: места здесь немного, бывает очень много народу, вследствие этого – не очень быстрое обслуживание.

Пиццерия Gusto al 129

Небольшая пиццерия на виа Санта Биббиана, 10. Здесь можно попробовать традиционную итальянскую кухню. Особенно хороша пицца: с великолепным тестом и разнообразными начинками. Здесь можно попробовать даже десертную пиццу. Само место маленькое, но чистое и уютное, с весьма дружелюбным персоналом. Средний чек на двоих – 17–20 евро.

La Tavernа di Pulcinella di Tamberi Patrizia

И здесь тоже можно попробовать настоящую итальянскую пиццу в ее тосканском варианте. Место очень популярно у местных жителей. Понравится она и туристам, уж очень хороша здесь пицца, испеченная в настоящей дровяной печи, уютная обстановка, душевные хозяева и очень демократичные цены. Поесть здесь можно на 15 евро на двоих. Находится таверна на виа Гарафани, 10.

Ristorante Galileo

Небольшой ресторанчик с традиционной тосканской кухней. Здесь подают отличное домашнее вино, бифштексы по–флорентийски и пиццу с восхитительным тестом и разнообразными начинками. Ресторанчик находится на виа Сан Мартино. Средний чек – 15–25 евро за человека.

Ресторан Peperosa

Настоящий местный ресторанчик с итальянской и средиземноморской кухней. Отличная винная карта, особой популярностью пользуется местное вино. Каждому посетителю приносят в подарок от заведения бокал просекко. Здесь можно попробовать очень вкусные местные десерты.

Отличные закуски, паста, красивое оформление блюд, большие порции. Место, популярное среди местных жителей, по вечерам здесь может не хватить столика, поэтому лучше побеспокоиться об этом заранее. Находится ресторан на виа Ренато Фучини, средний чек – 20–25 евро.

Osteria in domo

Несмотря на расположение остерии, на виа Санта–Мария, 129, почти в самом центре города, недалеко от башни, это заведение почти не знают туристы, зато оно очень популярно у местных. Поэтому о столике на ужин следует побеспокоиться заранее.

Читайте также:  Транспорт для самостоятельных туристов в Лиссабоне, Бельгии и Риме

Обслуживание здесь неторопливое, фасад здания и вывеска очень скромные, неброские. Однако еда выше всяких похвал. Особенно следует отведать телятину на гриле по–тоскански, один из вариантов лазаньи – лазаньетту и десерты.

Средний чек в заведении – 20–25 евро на человека.

La Stanzina

Ресторан в десяти минутах ходьбы от центра Пизы, предлагающий итальянскую, тосканскую и средиземноморскую кухню. Здесь превосходно готовят телятину, блюда из моцареллы и козьего сыра, пармскую ветчину и настоящий тосканский рубец. Хороши в Ла Станцине и десерты. Средний чек в ресторане – 20–30 евро.

Ristorante Da Mario

Здесь очень хороша итальянская кухня и блюда из морепродуктов. Особенно стоит попробовать пасту с мидиями, осьминогов, стейк из тунца и суп с морепродуктами.

И здесь тоже очень вкусное домашнее сицилийское вино – с родины хозяев ресторана, настоящих сицилийцев. Простой интерьер, но очень уютная и приятная атмосфера. Находится ресторан на виа Луиджи Бьянки, 19.

Средний чек здесь составляет 25–35 евро на человека.

Источник: https://gid.turtella.ru/Italy/Pisa/food/1728094/

Путеводители Йеллоустоун

Путешествие по парку Йеллоустоун далеко не из самых простых, поэтому здесь желательно планировать всё по максимуму, в том числе и то, где и когда вы сможете остановиться перекусить. Мы также подскажем несколько мест вне парка, где можно, например, поужинать после насыщенного дня.

Помимо традиционного перекуса (хот-доги и прочий фаст-фуд), в парке Йеллоустоун можно найти места и с более экзотическими для нас, но характерными для американского северо-запада блюдами, например, можно отведать мясо бизона или лося.

​Кстати, если вы едете в США впервые, обязательно прочитайте нашу статью «Что нужно знать перед первой поездкой в США?». Об особенностях американских отелей, ресторанов и шоппинга можно узнать во второй части статьи — «Что нужно знать перед поездкой в США? Часть 2».

Каждый из городков, окружающих парк Йеллоустоун, пестрит различными кафе и ресторанами. Самые распространенные варианты — это кафе-гриль, мексиканские закусочные, а также стейкхаусы.

Конечно же, всегда можно найти поблизости фастфуд, если вдруг вы соскучились по картошке фри из Макдоналдс. Главное, что нужно иметь в виду, — в основном все эти места закрываются очень рано, в 8-9 вечера, в лучшем случае в 10.

Так что торопитесь, после этого времени лучшее, что вы сможете найти, — это магазин на заправке, да и то не факт, что он будет открыт.

Мы перечислили несколько горячо любимых путешественниками мест, но уверены, что практически везде вы самостоятельно сможете найти закусочную по душе, либо просите подсказок в отеле — вам с удовольствием помогут сориентироваться в списке ресторанов.

Bozeman Trail Steakhouse, город Баффало, штат Вайоминг

Если вдруг окажетесь в северо-восточной части штата Вайоминг, в городке Баффало, загляните в этот семейный стейкхаус, который гордится своими блюдами из бизона и лося, а также стейками. Ресторан открыт с 11 утра до 10 вечера, в летние месяцы там можно сидеть на веранде.

Adriano’s, город Коди, штат Вайоминг

Казалось бы, странно рекомендовать итальянский ресторан на ковбойском среднем западе, но это место действительно заслуживает внимания, тем более, что вряд ли вы будете есть бизона и на обед, и на ужин.

Приятный интерьер, вкусная и качественная еда, бокал итальянского вина — то, что нужно после насыщенного дня в Йеллоустоуне.

Этот ресторан довольно популярный, поэтому если есть возможность попросить в отеле забронировать стол на вечер, лучше перестраховаться и сделать это.

Irma Restaurant & Grill, город Коди, штат Вайоминг

Историческое место, основанное в 1902 году, которое позиционируется как must-see в Коди.

Если вам интересно, что такое дикий дикий запад, вы хотите послушать ковбойские песни и посидеть в типичном американском интерьере, загляните сюда на ужин.

В течение всего дня (за исключением перерывов с 2 до 5 между обедом и ужином) здесь предлагается шведский стол, на котором представлены различные салаты, барбекью и другие блюда. Также вечером можно заказывть блюда по меню.

K-Bar Pizzeria, город Гардинер, штат Монтана

Свежайшая пицца от 12 до 24 долларов — то, что нужно путешественнику. Кстати, это место работает уже более 60 лет и вызывает у всех посетителей самые теплые эмоции. Расположена пиццерия прямо напротив Северного въезда в парк Йеллоустоун.

Wildflour Bakery, город Ледер, штат Вайоминг

Если вдруг вас занесет к юго-востоку от парка Йеллоустоун, и вы захотите полакомиться свежей выпечкой, загляните в это небольшое кафе, где вас ждет широкий выбор бейглов и свежий кофе.

Традиционная западноамериканская кухня

Прочувствовать настоящий дух американского запада можно в Yellowstone’s Old West Dinner Cookouts, который расположен в северной части  парка, около Rooseveltt Lodge. Здесь путешественников ждет самая настоящая ковбойская еда: салат из картофеля, капустный салат, кукурузные маффины и, конечно, мясное барбекю.

Причем здесь в дополнение к трапезе вы также сможете прокатиться на лошади или в повозке. В расположенной рядом Roosevelt Lodge Dining Room можно отведать ребрышки, жареную курицу и бизона в уютной атмосфере в зале с двумя каминами.

Там же перед ужином можно насладиться напитками на террасе, сидя в одном из деревянных кресел-качалок и любуясь на то, как солнце освещает золотым сиянием вершины гор парка.

Old Faithful Inn — еще одно известное место, где в меню можно обнаружить равиоли из бизона, — где и когда вы еще такое попробуете? В Риме так не готовят.

The Lake Yellowstone Hotel’s dining room — место, где можно попробовать свежую рыбу, сдобренную необычными местными приправами. Этот ресторан можно назвать самым пафосным в парке Йеллоустоун, но, конечно же, дресс-кода здесь нет, ведь это национальный парк, а не мегаполис.

В парке более 25 ресторанов и баров, а также 52 места для пикника для тех, кто хочет приготовить что-то самостоятельно. С пикниками надо быть внимательными: открытый огонь разрешен не везде, если вы действительно планируете пожарить шашлыки, узнавайте в информационных бюро парка, где это не запрещено.

Места, где со стопроцентной вероятностью можно обнаружить кафе и рестораны, — это окрестности отелей, расположенных внутри парка. На карте все отмечено предельно ясно, так что сложностей возникнуть не должно.

Единственный важный момент — если вы едете не в высокий сезон, проверяйте, не закрыты ли некоторые места в связи с переходом на осенний / зимний режим работы.

В основном рестораны работают по принципу first come — first served, хотя некоторые из них и делают резервы столов на ужин.

Другие рестораны и кафе

Помимо ресторанов, в парке Йеллоустоун также можно поесть в кафетериях, небольших закусочных (deli’s и grills). Кстати, практически везде возможно не только пообедать или поужинать, но также и позавтракать. Помимо этого, как правило, вблизи кафе и закусочных есть магазины, где также можно приобрести какую-то еду.

Место, которое буквально пестрит различными вариантами общепита — это зона вокруг гейзера Old Faithful, где есть и рестораны, и закусочные, и магазины. В районе Mammoth Hot Springs, Grand Village и Canyon Village также находятся несколько кафе и ресторанов.

Источник: https://www.beavoyager.com/yellowstone-to-eat

Италия: Лучшие места Апулии для гурманов

Апулия – одно из лучших мест в Италии для фудистов, гастро-маньяков и просто поклонников вкусной еды и ценителей хороших вин. Знакомство с итальянским «каблучком» не будет полным без понимания ее уникальной еды и вин.

Красота региона заключается не только в старых городах с церквями, неповторимыми песчаными пляжами и рощами оливковых деревьев, но в разнообразии гастрономии и кулинарных традиций. Кухня каждой области в Апулии изменяется в зависимости от сезона, погоды и даже из-за расстояния от моря: в прибрежных районах, например, Галлиполи или Отранто практически невозможно найти мяса.

Тут подаются только свежайшие морепродукты. В удаленных от моря местах, как например в Лечче (примерно в 10 километрах от моря), основу питания составляет мясо, овощи и паста.

Мы расскажем вам о тех гастрономических мекках Апулии, которые местные жители считают лучшими из-за фантастических блюд и вин.

Бари

В большинстве маршрутов по Апулии путешествие начинается со столицы региона – Бари.

Только здесь можно попробовать настоящую пиццу «Маргарита» на тончайшем тесте — версию неаполитанской «Маргариты», доведенную до совершенства, барийскую фокаччу (focaccia barese) с томатами черри и ароматными травами щедро политую оливковым маслом, но без добавления сыра.

Не отказывайте себе в удовольствии попробовать тьеллу (tièlla) или, по-апулийски, тьеду (tièed) — слоеное блюдо из риса, картошки и мидий, известное далеко за пределами Бари. Название tièlla происходит от латинского tegella (в пер. «черепица»).

В наше время, в Италии, так может называться керамическая посуда и еда, приготовленная в печи или духовке. Следует помнить, что в одном регионе Италии под этим названием подразумевают фокаччу с начинкой, а в других так называют блюда с ингредиентами расположенными слоями.

Будучи в столице Апулии, непременно загляните на рыбный рынок, где рыбаки предложат вам интересную закуску из сырых «кучерявых» осьминогов. Только что выловленный осьминог похож на желе, и разделать его невозможно. Поэтому перед продажей рыбаки со всего размаха отбивают моллюска о камни.

Если осьминог был куплен «некучерявым», то перед приготовлением его замораживают на несколько часов в морозилке, а затем, нарезают тонкими слоями и подают к столу, слегка сбрызнув оливковым маслом.

Но главная гастрономическая достопримечательность Бари расположена в Старом городе, неподалеку от кафедрального собора святого Савина, где на извилистых улочках, барийские хозяйки сушат пасту: оркьетте – «ушки», кавателли – «три пальца» и фузилли – «спирали». Для изготовления пасты не требуется ничего, кроме муки, произведенной из твердых сортов пшеницы и воды, без яиц, и всегда раскатывается рано утром, чтобы как следует просохнуть. Процесс приготовления – настоящее искусство. Можно потратить немало времени, заворожено, наблюдая за тем, как мастерица ловко лепит «уши», или с невероятной аккуратностью наматывает тесто на спицу, чтобы получились фризулли.

Аппетит после таких гастрономических аттракционов разыгрывается просто зверский.

Поэтому, чтобы утолить голод, отправляйтесь в один из лучших ресторанов Giampaolo (18, Via Lombardi), где можно отобедать и поужинать не только барийскими специалитетами, но и узнать что это такое «настоящее обслуживание по-барийски».

Официанты в заведении не просто разносят блюда, каждая подача, да что там, один прием заказа – настоящий спектакль, причем это не игра на публику (место далеко не туристическое), это обычная жизнь людей влюбленных в свою работу и еду.

Трани

На всем итальянском побережье Адриатики распространен обычай есть морепродукты сырыми (от креветок до кальмаров и морского ежа), в этом плане Трани и Бари, в том числе, не стали исключениями.  Городок «аморе на море» с всенепременным рынком на набережной покоряет своей размеренной жизнью богемы Апулии.

Само собой здесь не составит труда найти ресторан или кафе, в которых можно заказать блюда из морепродуктов купленных через дорогу у рыбаков.

В свежести и восхитительном вкусе блюд не приходится сомневаться, остается только пробовать, пробовать и еще раз пробовать, на протяжении всего путешествия, при этом совершенно не опасаясь за фигуру.

Полиньяно-а-Маре

Конечно, без блюд из морепродуктов в городе у моря нельзя обойтись. Но родной город Доменико Модуньо больше известен, как столица мороженого Апулии.

Читайте также:  Остров Фараонов в Табе и лучшие места которые следует посетить в Египте

Свою славу он получил благодаря небольшому кафе Il Super Mago Del Gelo (Piazza Garibaldi Giuseppe, 22), где с 1935 года подают мороженное во всевозможных видах и формах: от привычного шарика в вафельном рожке до тортов и пирожных, и даже кофе. Рецепт знаменитого кофе «gelati e caffè speciali» был придуман владельцем кафе Марио Кампанелла в 1965 году.

Синьор Марио, прислушавшись к советам своих греческих друзей, смешал эспрессо с ликером амаретто и взбитыми сливками, добавил в него цедру лимона, получив идеально сбалансированный вкус горького и сладкого – бодрящий, охлаждающий и ароматный.

Не будем скрывать сей факт, что Полиньяно-а-Маре, городок несомненно раскрученный и порой кажется, что туристов здесь гораздо больше, чем местных жителей. Но ему все еще удается сохранить свое очарование и обилие путешественников никоим образом не отражается на качестве работы местных заведений общепита.

Те, кто коллекционирует посещение мест, прогремевшие на весь мир и занимающие первые позиции во всевозможных рейтингах, должны обязательно побывать в Grotta Palazzese (Via Narciso, 59). Местные жители говорят об этом ресторане с легкой ухмылкой, но при этом все без исключения считают, что во всей Апулии это одно из лучших романтических мест и, если делать девушке предложение руки и сердца, то лучшего места точно не сыскать.

Галлиполи и Порто-Чезарео

Идеальное направление, если для поклонников свежей рыбы и морепродуктов. Не пропустите знаменитых красных креветок в корочке из морской соли, подаваемых с потрясающим свежим оливковым маслом из Сквинцано.

Рынок морепродуктов тоже заслуживает внимания, там вы можете попробовать креветки, морского ежа, омаров и местных устриц.

Дополните их бокалом белого вина Verdeca или Malvasia Bianca или знаменитым розовым вином из местного винограда негроамаро.

Лечче

Знаменитые блюда, которые, если попадутся в меню других городов Италии, то будут лишь жалкой копией — паста с нутом (ciceri e tria), пастиччотто (pasticciotto) – десерт с лимонным кремом, и пирожок рустико (rustico) с моцареллой и томатным соусом, которые обычно подают перед обедом.

Также в Лечче не забудьте попробовать мороженое на главной площади Сент-Оронцо: можно купить рожок (лучше с фундуком и с фисташками) или spumoni – более твердое мороженое, политое сверху теплым кофе или ликером.

И еще одно фантастическое блюдо, которое нельзя пропустить, focaccia leccese, сделанное из картошки или муки с начинкой из сыра, ветчины, оливок и помидор. Если вы любите сыр, не пропустите качиорикотту, свежую моцареллу fior di latte и сыр пекорино.

Кухня в Лечче в основном основывается на различных видах пасты, овощах и бобовых (знаменитые бобы фава с цикорием), которые отлично сочетаются со знаменитыми местными винами Negroamaro и Primitivo del Salento. О главных местах для гурманов и эстетов можно узнать из путеводителя по Лечче.

Галатина

В сонный городок неподалеку от Лечче стоит отправиться хотя бы ради того, что именно здесь появилась на свет тайная страсть миллионов путешественников – пастиччотто. Конечно, пирожное из песочного крема за заварным кремом с ненавязчивым вкусом лимона можно отведать и в Лечче.

Но проделайте недолгий путь из города барокко в залитую солнцем Галатину, чтобы побывать в знаковом месте пастиччерии Ascalone (Via Vittorio Emanuele 17), где в XVIII веке кондитер Алессандро Аскалоне придумал, как всегда, совершенно случайно из остатков теста и крема, оставшихся после очередной неудачной попытки сотворить нечто невероятное по вкусу для взыскательных графов Саленто, придумал ни много ни мало – национальную гордость. Эта удивительная история о пебеде нд кризисом жанра отражена в названии пирожного: в переводе с итальянского «пастиччо» означает халтуру, недобросовестно исполненную работу. Но стоит признать, что остатки оказались сладки, а халутурка удалась. Чтобы почувствовать всю палитру вкуса, пирожное нужно есть свежеиспеченным, только из печи. Еще одно место, куда стоит заглянуть ради салентийского лакомства – кондитерская Eros (Piazza San Pietro, 9). Во-первых, для сравнения. А, во-вторых, для того, чтобы своими глазами увидеть, как «халтура» появляется на свет. В пастиччерии часто проводят мастер-классы и это одно из самых популярных мест в гастрономических маршрутах.

Саленто

Отранто, а также местность от Кастро до Мария-ди-Леука – еще одно отличное направление для любителей даров моря.

Традиционным блюдом здесь является морской окунь, запеченный в соли и есть несколько ресторанов, где вы можете пообедать прямо у моря.Икра морского ежа очень популярна в Порто Бадиско к югу от Отранто.

В ресторанах в районе Санта-Марии-ди-Леука обязательно попробуйте пасту тубеттини и острый рыбный суп, приготовленный из томатов ракушек, кальмаров и креветок.

Челье-Мессапика

Местные считают Челье-Мессапика одним из лучших направлений для любителей поесть. Все рестораны здесь просто фантастические. Кухня основывается на пасте, овощах и мясе: от сыра качиокавалло до колбасы, бобов фава и овощей.

В Челье обязательно попробуйте знаменитое печенье бискотто чельезе, приготовленное по секретному рецепту из миндаля и ликера. Молодое вино из местного винограда Primitivo di Manduria очень достойное и отличается от Primitivo del Salento.

Многие производители все еще делают свои вина из винограда, собранного с лозы возрастом 50-70 лет.

Альберобелло

Сказочный городок Альберобелло, а также Локоротондо, Чистерино и Мартина-Франка идеально подходят любителям мяса.

Среди мясных деликатесов этой области не найти стейка, но местные мясные продукты включают фантастическую колбасу zampina с телятиной или свининой, известные рулетики бомбетте, которые жарят в мясных лавках Форнелло в Чистерино.

Или знаменитые capocollo di Martina Franca, сертифицированную салями похожую на панчетту, а также найдете gnemmarieddhi, сделанные из печени.

Андрия

Отправляйтесь в Андрию, если любите оливковое масло и буррату. Буррата – нежнейший сливочный сыр, по сути это разновидность моцареллы, наплоенной свежайшими сливками.

Это один из вкуснейших специалитетов, который можно попробовать в Апулии. Самые вкусные те, которые готовятся прямо перед вами.

Типичное меню в Адрии также включает много пасты, овощей, мяса в сочетании с местным вином: от Nero di Troia до Bombino.

Альтамура

Рай для любителей хлеба, и именно хлеб является основной причиной остановиться в этой маленькой деревушке. Практически каждый житель Альтамуры пекарь от бога или владеет пекарней, некоторые из них весьма древние.

Традиционный хлеб тут готовится из муки твердых сортов пшеницы и местной воды. Другой фаворит здесь – фокачча, из-за которой, кстати, Макдональдсу пришлось здесь свернуть свой ресторан джанк-фуда.

И, действительно, куда их булочкам с кунжутом до самого идеального хлеба в мире?

Гаргано

Регион Гаргано сильно отличается от других частей Апулии. Эта область знаменита коровами породы Подолика, из молока которых местные жители научились изготовлять чудесный сыр качиокавалло.

Этот сыр делают только в Апулии, а лучшим считается именно изготовленный в Гаргано. Чтобы он вызрел, местные фермеры насаживают его на палку, где он болтается, словно скачет на лошади (качиокавалло дословно означает лошадиный сыр).

Традиционные блюда этой области стоит сочетать с фантастическими красными винами Aglianico или Nero di Troia.

Матера

Живописная Матера, знаменитая своими пещерами, хоть официально и расположена в Базиликате, но все же, это бывшая территория, принадлежащие Апулии.

Древний город, построенный на скалах, часто используются для съемок фильмов (например, «Страсти Христовы» Мела Гибсона). Матера знаменита своим хлебом: фокачча и баранки таралли.

Поэтому побывав тут, не упустите возможность попробовать их вместе с чудесным красным вином Aglianico.

Апулия – регион неизбалованный массовым туризмом, а потому весьма привлекательный для великолепного времяпрепровождения, как для любителей расслабленного отдыха на пляже, так и для тех, кто желает посвятить свой отпуск прогулкам по живописным местностям, осмотром сокровищ старины, архитектурного наследия и наслаждению восхитительной гастрономией.

 Совет:  Если вы желаете организовать индивидуальное путешествие, узнать все секреты апулийской гастрономии или устроить для себя и друзей не банальный отдых на пляже, а увлекательный гастротур, напишите экспертам SmartTrip. Они возьмут организацию вашего путешествия, а вам останется только наслаждаться.

Источник: http://smarttrip.ru/gde-poest-v-apulii

Где вкусно и дешево поесть в Амстердаме

Чтобы насладиться отлично приготовленными и вкусными блюдами во время отдыха в Амстердаме, не обязательно идти в дорогой ресторан. С другой стороны, бюджетно – не значит плохо, и многие экономичные заведения общепита не оставят вас разочарованными.

Burger Meester

Адрес: Albert Cuypstraat 48.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 23:00.

В этом кафе вы не найдете скучных залежалых сэндвичей в американском стиле. Даже к приготовлению бургеров здесь особенный подход: они готовятся по уникальным рецептам из самых свежих ингредиентов.

Булочки для сэндвичей – только домашнего приготовления, а овощи и мясо приобретаются у местных фермеров. Мясные и вегетарианские сэндвичи с богатой начинкой обильно сдобрены вкуснейшими соусами.

Стоимость бургеров – 4-13 евро.

Pannenkoekenhuis Upstairs

Адрес: Grimburgwal 2.

Время работы: с понедельника по субботу с 12:00 до 18:00, воскресенье с 12:00 до 17:00.

Блинчики и оладьи присутствуют во многих европейских кухнях, и Нидерланды – не исключение. В традиционной блинной Upstairs Pannenkoeken готовят замечательные блинчики, пышные и воздушные, с разнообразными начинками, а стоимость блюд здесь не очень высокая.

Располагается кафе в старинном здании 14 века, в небольшой комнатке на 2 этаже – чтобы туда добраться, нужно вскарабкаться по очень крутой лестнице.

Атмосфера этого места стоит таких усилий: в небольшом зале на 4 столика собрана оригинальная коллекция из более 100 чайничков, развешанных повсюду, а стены украшают фотографии членов королевской семьи и картинки с изображением старого Амстердама. Чтобы сытно покушать, придется потратить не более 13 евро!

La Place

Адрес: De Flinesstraat 9.

Время работы: понедельник-пятница 9:00-21:30, суббота 9:00-17:30, воскресенье 12:00-16:30.

Это ресторанчик самообслуживания, который одинаково любят как местные, так и гости Амстердама. В La Place удобно перекусить на ходу.

Здесь богатый выбор свежевыжатых соков, смузи, а так же свежих овощей и фруктов, выращенных в экологически чистых условиях.

Тут можно насладиться вкусными салатами, пиццами, бургерами и многими другими блюдами. Стоимость 1-ого и 2-ого блюда в среднем около 12 евро.

Poco Loco

Адрес: Nieuwmarkt 24.

Время работы: воскресенье-четверг 10:00-1:00, пятница-суббота 10:00-3:00.

Универсальное кафе в центре города: сюда можно забежать на чашку кофе с вафлями утром и на бизнес-ланч в течение дня, а вечером расслабиться за кружкой местного пива с традиционными закусками.

В карте меню Poco Loco найдется множество блюд международной и нидерландской кухни: тапас в испанском стиле, брускетта по-итальянски или крокеты по-голландски, фахитас или мясо на гриле, сэндвичи, голландские сыры, салаты и десерты.

Посетители этого кафе имеют отличную возможность выбора из нескольких светлых и темных сортов пива, которое производится в Нидерландах. За 1.5 евро можно насладиться пироженым, а за 5-10 евро сытным обедом.

Супы в Амстердаме

Кроме перечисленных мест в Амстердаме мы советуем обращать внимание на маленькие кафе чуть в стороне от центра. Пройдите несколько кварталов, и вы найдете отличные заведения, где подают суп.

Читайте также:  Сколько лететь до Египта

Суп в Голландии – блюдо традиционное и очень сытное, он бывает просто из овощей, а бывает с сосисками.

Может быть он не совсем привычен для нашего человека, зато за небольшую сумму вы получите полноценный обед.

Приятного аппетита!

Источник: https://amsterdam10.ru/page/gde-vkusno-i-deshevo-poest-v-amsterdame

От «бесплатно» до «очень дорого» — где поесть в Париже. Личный опыт

Типичные парижские туристические кафе в латинском квартале или в районе Монмартра, которые похожие друг на друга как близнецы, вы найдете и без меня.

Расскажу о тех местах о которых вы вряд ли слышали и о которых не пишут многие уважаемые путеводители. Париж – живой организм, который меняется и развивается.

Ежегодно появляется десятки, если не сотни новых мест, некоторые становятся популярными среди местных, затем эволюционируют до «популярных туристических».

Пройдемся по некоторым концептуальным заведениям французской столицы и просто по тем местам в которых кормят вкусно и недорого.

Секретный ресторан Freegan Pony

Если бы не несколько существенных нюансов о которых ниже, это место можно было бы назвать руин-пабом на подобие тех, что в Будапеште. Посудите сами, вход с небольшой вывеской, под старым мостом Porte de la Villette,на месте заброшенного парижского вокзала.

Такие локации часто вызывают меланхолию или уныние, но только не в случае с  этой «заброшкой». Креативный подход авторов идеи, не без участия французских железных дорог, превратил Freegan Pony в культовое заведение для местных жителей и продвинутых туристов.

Freegan Pony – по настоящему секретный ресторан, в отличие, скажем, от той же львовской Крыивки, о которой знает даже самый примитивный турист, впервые собравшийся во Львов.

Еда — от откровенного трэша до высокой кухни. Без всяких преувеличений. Все потому, что готовят здесь из продуктов срок годности которых подходит к финалу и потому они подлежали бы уничтожению. Еда, преимущественно вегетарианская, мяса я не видел. За свои желудки  переживать не стоит – продукты специально отбираются, а готовят из них профессиональные повара, которым помогают волонтеры.

Мебель конечно старая, но добротная, до руин-пабов Будапешта ей пока далеко. Еще один нюанс – поесть здесь можно совершенно бесплатно, но добровольные пожертвования даже небольших сумм 1-10 евро приветствуются. Заведение создано волонтерам и существует на добровольные пожертвования. Если вы снова подумали о бездомных мигрантах, то их здесь нет.

Не знаю почему, но их совершенно нет. Может потому что платить все таки здесь принято – по возможностям, сколько сможете себе позволить.  Я заплатил в копилку 5 евро, попробовал пару блюд из баклажан и каких-то запеченных овощей, выпил два бокалов неплохого пива и получил удовольствие от общения с местными за баром. Здесь говорят по-английски.

Твоего школьного словарного запаса хватит вполне.

Ресторан уже с самого начала своего существования грозятся закрыть парижские власти, но воля народа побеждает – в поддержку ресторана постоянно выступают местные жители.

Очень надеюсь, что Freegan Pony не закроют. С другой стороны не хочется чтобы его смыло  туристической волной. И то и другое похоронит проект, цель которого – обратить внимание общественности на перепроизводство продуктов, когда хорошие годные продукты отправляются на свалку из-за недостатка спроса и истечения срока годности.

Этому месту обязательно стоит посвятить если не целый вечер, то хотя бы пару часов. Здесь вкусно готовят и прекрасное пиво.

До полуночи вход в заведение беcплатнsй, после полуночи стоит 5 евро. Как добраться: метро 7 линия, станция Porte de la Villette

Бар-кондитерская Dessance

Несмотря на название, это по своей сущности обычный ресторан в котором можно хорошо поесть. Есть комплексное меню и меню  а la cart. Стоимость обеда обойдется примерно в 30 евро.

Максимально открытая кухня, гость полностью видит все стадии процесса приготовления блюд. Кроме обеденного меню, очень крутой выбор десертов – сорбеты, мороженное, замысловатые фруктовые десерты – в 2016-м году заведение получило звание Кондитерская года.

Как добраться: 74 rue des Archives Paris 3 округ, район Марэ, метро 8 линия, станция Filles du Calvaire

Бистро Chez Bouboule

С этого бистро начался мой гастрономический Париж. Это было бы типичное парижское бистро-бар с отличном выбором тапасов, бургеров, вина и пива, если бы не небольшая площадка для игры в петанк. Знаете, такая игра, в которую любят играть в тенистых двориках французские пенсионеры.

Рекомендую это место, если вы отдыхаете компанией или просто хотите расслабиться среди местных парижан.

Публика более чем приличная, громадные окна можно использовать как экран для наблюдения за парижской жизнью на Rue d’Argout, в том числе за мигрантами, которых много именно в этом районе.

Пугаться не стоит – все абсолютно тихо и безопасно,  туристов достаточно  – до главных достопримечательностей недалеко.

Как добраться: 79 rue de Dunkerque, Paris, 9 округ метро 2 линия, станция Anvers

Пивоварня Brasserie la Goutte d’Or 

Пивоварня в 18-м округе Парижа на улице De La Goutte d’Or – факт сам по себе заслуживающий того чтобы туда зайти. Местное крафтовое пиво – достойная альтернатива прекрасному французскому вину. Рецепты пива создаются здесь же, есть довольно необычные сорта пива – копченое пиво, пиво со вкусами зеленого и белого чая, пиво с восточными пряностями.

Как добраться: 28 rue de la Goutte d’Or, 18 округ Парижа, метро 2 линия, остановка Barbes-Rochechouart – La Chapelle, 2 линия – остановка La Chapelle

Ресторан La Salle – a Manger (Les Bains)

Название этого заведения  в переводе с французского означает «Столовая»,  находится оно недалеко от знаменитого центра Помпиду в помещении бывших городских бань  Les Bains в 3 округе Парижа. Прославилось заведение своими завтраками, которые здесь готоваят из свежайших фермерских продуктов.  Завтраки поздние и подаются до 15 часов! Меню ресторана составлял звездный шеф-повар Филипп Лаббе.

Уютный открытый зеленый дворик, дизайнерский основной зал и овальная барная стойка. Дресс-кода нет, публика самая разная, в основном парижане и совсем немного туристов. Как добраться: 7 rue du Bourg l’Abbe Paris 3 округ, метро 4 линия, станция Etienne Marcel

Кофейня Мерси

Уютная кофейня, надежно спрятанная от туристов и мигрантов в недрах самого экзотичного магазина в богемном парижском квартале Марэ.  Идеальна для кофе-паузы во время  прогулки по кварталу Марэ.

Кроме кофе, парижская атмосфера и самодостаточная местная публика за которой интересно просто понаблюдать.

Находится в помещении концептуального магазина Мerci, о котором можно почитать в статье Богемный квартал Марэ в Париже: о чем не догадываются туристы

Ночной клуб Glazart (La Plage)

Мы проверили танцпол в трех парижских клубах. Запомнился клуб-пляж, который довольно экзотично смотрится в континентальном Париже.

Вместо танц-пола – пляж с белым песком, столики под зонтиками и шезлонги на которых можно полулежать, потягивать коктейли и слушать музыку. Музыкальный репертуар и имена ди-джеев можно узнать на сайте клуба. Клуб открыт в теплое время года с июня по октябрь.

Вход на большинство вечеринок бесплатный, напитки можно купить в баре. Отличная альтернатива для тех, кто не попал на море и проводит лето в Париже.

Как добраться: метро 7 линия, станция Porte de la Villette, 7-15 avenue de la Porte de Villette Paris 19 округ

Уличная еда на Елисейских полях

Если вы оказались в Париже в суботу и это – первая суббота месяца, вам повезло. Потому что каждую первую субботу месяца Елисейские поля Парижа становятся пешеходными, наполняя и без того бурлящий энергией город, свежими эмоциями и счастливыми лицами.

В этот день на Елисейских полях концентрируется та самая атмосфера за которую его любили и продолжают любить. Слегка романтичный, шумный, спортивный, энергичный и очень  современный город.

Кроме атмосферы, Елисейские поля раз в месяц становятся идеальным местом в котором, можно плотно перекусить и даже неплохо пообедать. Все достаточно бюджетно и в окружении парижан, которыми выходят на субботнюю прогулку целыми семьями и компаниями.

Как добраться: Линии метро 1-13, остановка Champ-Elysees Clemenceau

Бесконечный бранч в Comptoir general

Экзотики и развлечений! Кафе Comptoir general – вызов ресторанному миру Парижа,  ни на что не похоже и не имеющее аналогов в столице Франции.

Несколько залов, один напоминает тропические заросли, второй зал протаранил нос пиратского корабля, а бар напоминает шумную кают-компанию, в которую каждые пятнадцать минут наведывается «корабельный кок» с новой порцией вкусной еды.

Идеальное место для бранча или обеда у бюджетных путешественников, постоянное место тусовки европейской молодежи от 17 до 40.

Формат очень простой – заплатил фиксированную сумму (20-30 евро) и ешь столько, сколько поместится в твой желудок.

За эти деньги получаешь несколько видов закусок, первые блюда, основные блюда – несколько видов мяса, птица, рыба, овощи, десерт, напитки и   кофе. Спиртное за отдельную плату, но для того чтобы выпить лучше пойти в другое место.

Рафинированные гурманы наверняка поморщатся, а бюджетные молодые путешественники уже оценили это место.

Адрес: 80, Quai dw Jemmapes, Paris, 10-й округ

Как добраться: Метро 5 линия, остановка Jacques Bonsergent – линия 11, остановка Goncourt

О ценах в Париже или сколько стоит отдохнуть в Париже

Не буду паразитировать на теме бюджетного отдыха в Париже или подобными незрелыми утверждениями. Париж – недешевый город и, думаю, не нужно объяснять почему.

Но он настолько клёвый, что не грех раз в жизни покутить на полную. Тем более, сделать это можно с разным бюджетом.

От 50 до 500 евро в день, только не пересчитывайте евро в гривну, рубли или другие денежные единицы.

Приемлемый туристический ночлег – от 60 евро за двоих; вкусно, романтично и необычно поесть – от 50 евро на двоих, развлечения, включая музеи, шоу, фестивали, ночные клубы – от 80 евро в сутки на двоих. Почему я посчитал на двоих? Не для экономии, а потому что одному не стоит ехать в один самых веселых и романтичных городов мира, чтобы там не говорили злые языки неудачников от путешествий.

Бюджет на уик-енд, то есть три ночи и два полных дня может составить примерно 350-450 евро за насыщенную парижскую программу плюс перелет. Это не очень много за эксклюзивные впечатления на всю жизнь.

Как добраться до Парижа

Из Риги, Минска, Киева, Москвы оптимально добираться в Париж прямыми рейсами Air France. Купить билеты можно на сайте перевозчика, но удобнее воспользоваться поиском на международном сервисе aviasales.

Как найти бюджетное жилье в Париже

Отели и частное жильё любого уровня в Париже легче искать, воспользовавшись сервисом Hotel Combined (Room Guru) — жильё в Париже. Апартаменты или гостевые дома оптимальны на Booking.com — Apartments

Где жил в Париже я

Отель «Generator» – по формату хороший отель туристического класса уровня 3* с отличным завтраком, одно-двух местные номера, есть комнаты на 4-6 человек. Очень популярен у активных самостоятельных путешественников и путешествующих компаниями.

Рекомендации по туристическим отелям Парижа из своего опыта

На страницах своего нового проекта Room Expert делюсь записями из блокнотика на тему жилья в Париже. По ссылке можно почитать  7 туристических отелей Парижа для среднего бюджета

Источник: http://lifeistravel.com.ua/planirovanie-puteshestvij/pitanie/item/1140-ot-besplatno-do-ochen-dorogo-gde-poest-v-parizhe-lichnyj-opyt.htm

Ссылка на основную публикацию