Где поесть в Москве, чтобы это было полезным, здоровым и вкусным?

Тунисская кухня

Кухня Туниса впитала в себя лучшие кулинарные традиции Востока и Запада. Здесь можно встретить блюда, перенятые от римлян, турок, французов, арабов, конечно, со своей национальной «перчинкой».

Как и в любой мусульманской стране, в ресторанах не предлагают свинину. Зато можно попробовать блюда из баранины, телятины, козлятины и даже верблюжатины. Мясо обычно готовят на шампурах, вертеле, жаровнях.

Любят здесь и рыбу: дораду, сардины, морского волка, морского угря, кефаль, барабульку. Особенно же популярен тунец, его добавляют в салаты, кус-кус, даже в выпечку, начиняют им блины. Как и в любом другом прибрежном городе, широко представлены в Суссе морепродукты: креветки, кальмары, крабы, осьминоги, а также каракатицы.

Самые популярные блюда тунисской кухни

Кускус

Кускус – это любимейшее блюдо жителей Северной Африки из размолотой пшеничной крупы с бараниной, ягнятиной. Рыбой (особенно тунцом) и морепродуктами. Бывает вегетарианский кускус с овощами, а также сладкий, известный под названием масфуф – с орехами ,виноградом или сухофруктами.

Таджин

Таджин, или ожжей, также наравне с кускусом является символом кухни Магриба. Таджин – это блюдо из овощей и мяса, а также посуда, в которой медленно тушится это блюдо.

Тунисский таджин, в отличие, например, от марроканского, где овощи и крупные куски мяса птицы или говядины обычно просто тушат, больше напоминает омлет.

Здесь мясо мелко рубят, смешивают с картофелем, нутом или фасолью, тушат на огне, добавляя яйца, сыр и специи, а после запекая в печи.

Суп-шорба

Шорба – это очень острый суп с овощами и мясом, чаще всего телятиной или бараниной. Делают этот суп и на манер ухи, например, с барабулькой.

Харисса

Харисса – это излюбленная тунисская приправа из острого перца с чесноком и оливковым маслом. Подается она отдельно от основного блюда, вместе с хлебом, например, лавашем или французским батоном, которые тунисцы просто обожают и обязательно подают на стол при каждой трапезе.

Сладости

Для сладкоежек же отдых в Тунисе покажется праздником каждый день.

Традиционная пахлава с орехами и медом, рисово-ореховое пирожное малбия, пончики с медом и апельсиновым соком с забавным названием йо-йо, махруд – пирожное из манки с орехами, цукатами и корицей – это лишь малая часть восточного изобилия на тунисском столе. Стоит отведать и различные булочки и пирожные с медом, миндалем, фисташками, финиками, кунжутом, а также заварной крем с орехами, халву, рахат-лукум и вкуснейшие тунисские финики.

Чай

Любят тунисцы чай, особенно зеленый с мятой, который пьют горячим и сладким. А любимый напиток туристов – это чай с кедровыми орешками, который подают в традиционных восточных стаканчиках.

Алкогольные напитки

Несмотря на то, что Тунис – мусульманская страна, отношение к алкоголю тут очень либеральное. Более того, тунисцы сами производят отличные вина. Самым лучшим красным вином в Тунисе считается Магон, Вье Магон, Шато Морна и Шато Морнаг.

Из белых вин стоит попробовать Сиди Саад, Сиди Райс, Мускат де Келебия и Блан де Блан. Есть здесь и розовые вина: Шато Росси и Грис де Тунисие. Любителям покрепче стоит попробовать инжировую водку с почти родным для нас названием Буха и финиковый ликер Тибарин.

Производят здесь и один сорт пива, которое называется Сельтия.

Рестораны Сусса

В ресторанах Сусса широко представлена как традиционная арабская, так и привычная для нас европейская кухня. В среднем обед или ужин (мясо с гарниром или салатом плюс напиток) может обойтись в 10-15 долларов на человека.

Ресторан Planet food

Ресторанчик находится на набережной Сусса Корниш. Здесь можно недорого поужинать или просто перекусить во время прогулок по городу.

Ресторан Caracas

Еще один ресторан быстрого питания. Каракас предлагает фаст-фуд, американскую и европейскую еду. Здесь можно позавтракать или быстро перекусить пиццей, сэндвичами, салатами, омлетом. Работает ресторан с 8 утра до 9 вечера.

Ресторан Tip-Top

Тип-Топ относится к разряду традиционных туристических ресторанов. Здесь можно как перекусить пиццей, так и обстоятельно поужинать в традиционном арабском стиле или отведать рыбу или морепродуктов. Средний чек составляет 15-20 долларов.

Ресторан Dodo

Ресторан Додо находится недалеко от исторического центра Сусса – Медины, на тихой улице. Здесь можно попробовать традиционную кухню Магриба и европейские блюда. Работает ресторан с 12 дня до 9 вечера.

Дом мороженого Casa del Gelato

Великолепное место для семей с детьми, а также сладкоежек. Здесь можно попробовать более ста видов потрясающего мороженого (правда, не слишком дешевого), а также соки из сезонных фруктов и кофе по-тунисски. Находится Дом мороженого в самом сердце Сусса, на авеню 14 января. Открыто кафе с с 11 утра 10 вечера.

Ресторан Queen

Один из лучших ресторанов Сусса, с джазовой музыкой, хорошей винной картой и отлично приготовленными мясными блюдами. Здесь представленная арабская и французская кухни. Средний чек повыше, чем в других ресторанах города. Находится ресторан на авеню Тайеб Мхири, открыт с 12 дня до двух ночи, при ресторане работает и бар.

Источник: https://gid.turtella.ru/Tunisia/Sousse/food/

Где перекусить в Москве: гид по бюджетным кафе и ресторанам

Правда, вопроса, где недорого перекусить в Москве, в этом материале мы коснулись лишь вскользь. Считали это темой для отдельной статьи. Собственно, время пришло и эту отдельную статью вы как раз и читаете.

Где перекусить в Москве – Столовая №57

Чем примечательно: это заведение в обязательном порядке стоит посещать всем, кто с ностальгией вспоминает времена СССР. Здесь в лучших традициях совка (в хорошем смысле) – идеальная чистота, низкие цены и неповторимый вкус каждого блюда, после которого хочется пожать руку повару и сказать: «Спасибо, товарищ!». Кстати, товарищи, учтите: в столовой самообслуживание!

Чем кормят: знакомые с детства запеканки и компоты, оливье и селедка под шубой, борщ и пельмени, пирожки и соленья.

Что почем: котлета по-киевски – 135 рублей, свиная отбивная в сухарях – 120 рублей, оливье – 75 рублей, кефир/ряженка – 25 рублей.

Кто был: столы накрыты малиновыми скатертями и белыми клеенками, на стенах висят плакаты с бодрыми лозунгами вроде «Во благо всего мира пей стакан кефира», а блюда приготовлены в соответствии с советскими ГОСТами и по рецептам из «Книги о вкусной и здоровой пище», — пишет в . —  Меню довольно разнообразное: много разных супов, вторых блюд, десертов и пирожков. Порции добротные, а сами блюда очень сытные.

Где находится: Столовая находится на третьей линии третьего этажа ГУМа. Схему проезда можете посмотреть здесь.

Как работает: с 10:00 до 22:00

Где перекусить в Москве – кафе «Люди как люди»

Чем примечательно: по-домашнему уютное маленькое кафе на 10 столиков, где отлично уживаются быстрое обслуживание и вкусная еда. Любимое место клерков из близлежащих офисов и модной молодежи. Если мало времени, все можно взять с собой, чтобы перекусить на ходу, поесть в офисе или устроить пикник с друзьями

Рестораны Санкт-Петербурга: 5 самых атмосферных

Чем кормят: горячие сэндвичи, разнообразные пироги, салаты, десерты, замечательные фруктовые и молочные коктейли, отличный кофе.

Что почем: блюд дороже 200 рублей нет в принципе. Вкуснейший пирог с лососем или шпинатом обойдется в 150 рублей, горячие сэндвичи с различными начинками и свежевыпеченным хлебом  — 150 рублей.

Салат «Цезарь с курицей» – 190 рублей, лазанья – 120 рублей, тирамису – 170 рублей.

Выгодно забегать сюда в обед – можно взять бизнес-ланч, в который входит суп, салат из свежих овощей, сэндвич и пирог всего за 200 рублей.

Кто был: Лучшие сэндвичи в городе, особенно с семгой.  Сесть внутри довольно сложно, так что лучше всего позвонить минут за 10 и заказать takeaway. Зимой, конечно, менее актуально, а вот летом самый кайф — обедать на бульваре по соседству, — пишет Василий Ризла.

Где находится: м. «Китай-Город», Солянский тупик, дом 1/4. Недавно было открыто еще одно заведение под вывеской «Люди как люди» на м. «Красные Ворота», Каланчевский тупик, дом 3/5 (студия Photoplay).

Как работает: кафе на Китай-Городе открыто с 8 утра до 11 вечера, а в четверг, пятницу и субботу работает и ночью.

Кафе в студии Photoplay работает ежедневно с 11:00 до 22:00, а в воскресенье с 11:00 до 20:00

Где перекусить в Москве – Муми кафе

Чем примечательно: милое уютное местечко, хозяева позиционируют его как: «творческое кафе, то есть такое  место, где можно не только вкусно поесть, но и поучаствовать в театральной импровизации, посмотреть кукольное представление, послушать сказку, музыку, поиграть в игры, купить самые красивые ручные сувениры».

Что почем: финский рыбный суп с мидиями – 250 рублей, салат с тунцом, зеленой фасолью, картофелем и вялеными томатами – 260 рублей, семга в 5 специях, приготовленная на пару, с рассыпчатым кус-кусом – 360 рублей, поллитра натурального грушевого или яблочного сидра – 230 рублей, красное вино с горячим шоколадом и специями – 180 рублей. Кстати, есть отдельное меню «ланч путешественника».

Кто был: Все, что мы заказывали — паста с сёмгой, утка, картофель по-деревенски, ржаной скандинавский хлеб, томатный суп — было очень вкусным. Напитки и сладкое — вообще чудо, муми-гоголь и чаи привели в восторг, — пишет в жж mind—game.livejournal.com.

Где находится: ул. Новослободская, д. 46 (метро м. «Новослободская», «Менделеевская»)

Как работает:  ежедневно с 12.00 до 0.00

Где перекусить в Москве – бар «Золотая вобла»
Чем примечательно: это заведение позиционирует себя, как «народный бар». Сюда в основном идут выпить пива, посмотреть футбол или развлекательную программу по вечерам, но присутствует и неплохая кухня с демократичными ценами. Еще один большой плюс — работает круглосуточно.

Чем кормят: начиная от японской кухни (суши) заканчивая пиццей, окрошкой и шашлыками.

Что почем: полкило норвежской форели, запеченной под соусом с белым вином, каперсами и сыром обойдется всего в 430 рублей (120 гривен). Цыпленок табака под чесночным соусом — 390 рублей. Окрошка — 180 рублей. 200 грамм свиного шашлыка — 390 рублей

Кто был: Замечательное оформление бара (удобные скамьи и большие столы), креативные светильники, — делится впечатлениями модератор сообщества pivo-moscow. — Обслуживание приятное, быстрое. Официанты вежливые и услужливые. Огромный выбор пасты, шашлыков, суши, супов, колбасок, легких закусок по низким ценам, а также алкогольных напитков всех мастей. Ассортимент пива — хорош!

Где находится: в Москве есть 4 заведения «Золотая вобла». Первое расположено по адресу ул. Марксистская, дом 18/8, стр.1 (метро «Марксистская»), второе — ул. Сущевский вал, дом 9 (метро «Савеловская»), третье — ул. Покровка, дом 2 (метро «Китай-город»), четвертое — пр. Комсомольский, д. 28 — в здании «МДМ» (м. «Фрунзенская»)

Читайте также:  Менорка - «остров памятников».

Как работает: заведения этой сети открыты круглосуточно

Где перекусить в Москве – вегетарианское кафе «Джаганнат»

Чем примечательно: вегетарианцы всея Руси стекаются в «Джаганнат» на завтрак, обед и ужин. Заведение действительно очень необычное, полное название чего стоит: «Центр здорового питания и общения Джаганнат».

чем кормят: вегетарианская кухня, включающая в себя индийскую, тайскую, мексиканскую, китайскую и европейскую.

Что почем: салат «Авокадо с грейпфрутом» 100 рублей, салат «Красная капуста с апельсинами» – 90 рублей, пельмени со шпинатом жареные – 80 рублей, овощи по-тайски 90 рублей, тыквенный суп – 100 рублей. масала-чай (700 мл) – 250 рублей,  молоко с шафраном – 90 рублей.

Кто был: Единственное в Москве место, где скромный, незлобивый вегетарианец может вкусно поесть оригинальных и разноплановых блюд в одиночку или с друзьями в приятной атмосфере, — пишет Ося Заставская. — Подкупает и то, что меню постоянно обновляется, цены застыли и давно не меняются.

Где находится: Кузнецкий Мост, 11, в Московском доме художника (м. «Лубянка», Кузнецкий Мост)

В феврале 2011 г. открылся «Джаганнат» на ул. Земляной вал, 24/30 (м. «Курская»).

Как работает: ежедневно с 8.00 до 23.00

Источник: https://travel.tochka.net/7272-gde-perekusit-v-moskve-gid-po-byudzhetnym-kafe-i-restoranam/

Где поесть и развлечься в Утрехте

 

Город Утрехт предлагает гостям немало угощений и развлечений на любой вкус, будь то молодежные приключения или семейных отдых.

Что попробовать?

Одним из лучших способов сытного и быстрого перекуса среди местных жителей считается блюдо под названием bitterballen – это небольшие мясные шарики, приготовленные из измельченной говядины или курицы и покрытые панировочными сухарями.

Эту хрустящую закуску можно найти в разных местах Утрехта: bitterballen предлагают на рынках, в кафе, в передвижных лавках быстрого питания. Отправляясь в путь по городу, их можно приобрести на главной станции города. Однако, имейте ввиду, если вы собираетесь воспользоваться автобусом, то в дороге перекусить будет нельзя – водитель автобуса может сделать вам замечание или даже высадить.

Еще одним местным блюдом является смесь картофельного пюре и различных овощей. Такая комбинация носит название stamppot.

Это простое, но в тоже время вкусное блюдо часто подают с копчеными колбасами и особым подливом. Есть много различных вариаций приготовления, но чаще всего предлагается микс картофельного пюре с капустой, цикорием, зеленью репы, морковью, шпинатом и другими овощами. Подобную закуску удобнее всего найти на прилавках магазинов, и стоит она около 3 евро.

Обязательно попробуйте и известные голландские вафли с карамелью — stroopwafels, которые можно отыскать в любом супермаркете Утрехта. Стоимость этого сладкого удовольствия в популярной сети магазинов Albert Heijn, которых около 20 в городе, составит не более 2 евро за упаковку.

А в любой закусочной города вам могут предложить голландские блины pannenkoeken, которые готовят по особому рецепту на сильном огне.

На ваше усмотрение блины могут подать как сладкие, так и соленые, в зависимости от используемых при приготовлении продуктов.

Где поесть

В центре города в здании бывшего монастыря расположен элитный ресторан интернациональной кухни Grand Karel V (Geertebolwerk 1, 3511 XA), который принадлежит одноименному отелю класса люкс.

Здесь царит необыкновенная атмосфера, которую гармонично дополняет роскошный интерьер: хрустальные люстры, старинные картины, камин, а также просторная веранда и цветущий сад.

Закуски в ресторане предлагаются в среднем за 30 евро, основные блюда за 60 и десерты за 20 евро.

По пути к известной достопримечательности Утрехта Дому Шредера вы можете заглянуть в уютное кафе ElVi (Jan van Scorelstraat 21, 3583 CJ).

Используя французские и итальянские традиции приготовления, ElVi славится качеством и разнообразием блюд. Например, здесь можно попробовать классические мясные стейки, фуа-гра или устрицы в яблочном соусе.

Меню из трех блюд (закуска, основное блюдо плюс десерт) обойдутся в 33 евро.

Одним из лучших ресторанов азиатской кухни в Утрехте считается ресторан Opium (Voorstraat 80, 3512 AT).

Ресторан представляет собой современное заведение с собственным коктейль-баром и находится в центре города.

Большим спросом здесь пользуются блюдо японской кухни сашими, пекинская утка и тайское рыбное карри. Средний чек здесь варьируется в пределах 20 евро на одного гостя.

Любителям мяса на гриле рекомендуем посетить местечко Kloek (Vredenburg 31, 3511 BC), которое находится в 10 минутах ходьбы от главной станции.

Блюда здесь подают следующим образом: стандартный для заведения гриль из курицы с печеным или фри картофелем или салатом из овощей.

Также здесь предложат продегустировать особые сорта пива, поэтому если вам подходит своего рода концепция «курица и пиво» — добро пожаловать! Заплатить за подобное удовольствие придется не более 15 евро.

Праздники и события в городе в течение года

Утрехт отличается активной культурной жизнью, здесь проводится множество фестивалей и праздников. В конце апреля жители Утрехта, одевая яркие оранжевые костюмы, отмечают важное для всей страны событие – День Короля. Именно в это время у вас есть возможность посетить голландский блошиный рынок.

Также в Утрехте проходит множество музыкальных мероприятий – летом здесь проводят фестиваль готической музыки, а в ноябре фестиваль рок музыки.

Посетив Утрехт в ноябре, вы также можете попасть на зимнюю ярмарку Утрехта или стать свидетелем одного из крупнейших событий в городе – праздника Святого Николая или Санта Клауса.

Каждый год дети и их родители с нетерпением ждут Санту.

В этом году Санта и его помощники прибыли в Утрехт по старому каналу, затем, одаривая детишек игрушками, отправились по центру города до площади Дом, где состоялось веселое представление.

Вы также можете посетить Домик Санты (Lange Nieuwstraat 38, 3512 PH), вход в который обойдется в 5 евро. Здесь вас ждут увлекательные приключения, рождественская выставка и занимательные рассказы о Санте.

Куда сходить с детьми

Если вы раздумываете на тему того, стоит ли отправляться в путешествие по Нидерландам с детьми, то можем смело вас заверить, что стоит.

Несмотря на славу Амстердама с его улицей красных фонарей и легализацией марихуаны, здесь есть множество развлечений для тех, кто помладше.

Отправьтесь всей семьей в путешествие на лодке по каналам Утрехта или устройте велопрогулку – в аренду можно взять не только велосипеды для взрослых, но и для детей. Весьма увлекательным может быть посещение сказочного замка Kasteel de Haar.

Здесь устраивают специальные детские экскурсии, где обязательно встречаются средневековые рыцари и принцессы. Одна прогулка по саду замка уже околдует посетителей любого возраста. Ну а в 15 минутах езды от Утрехта, в небольшом городке Амерсфорт, находится зоопарк (Barchman Wuytierslaan 224, 3819 AC), полный дикой природы и приключений.

Сибирские тигры, азиатские слоны, жирафы, огромное количество различных видов птиц и обезьян – какой ребенок не будет в восторге от таких знакомств. Кстати, на сайте зоопарка есть уникальная возможность 24 часа в сутки наблюдать за трехлетним слоном, в вольере которого установлена видеокамера. Открыт зоопарк ежедневно с 10 до 17 часов.

Вход для детей составит 17 евро, для взрослых 20 евро. Дети до 2 лет пропускаются бесплатно.

Кофешопы

Общее количество пунктов продажи марихуаны в Нидерландах постепенно снижается, а местные власти активно контролируют их состояние. Например, существуют строго регламентированные расстояния от кофешопов до ближайших школ, а также между самими кофешопами. Кроме того, существует лимитированное количество продукта на каждое заведение.

Так, закрытым оказался ранее популярный кофешоп в Утрехте под название Zanzi, когда в 2015 году полиция обнаружила в нем товара больше, чем разрешено местными законами. Сегодня на Утрехт приходится порядка 15 кофешопов. Самый популярный —  Culture Boat (Wittevrouwensingel 206, 3572 CE), который стоит на канале и представляет собой лодку.

Работает кофешоп каждый день кроме вторников с обеда и до 23 часов.

Что касается продажи наркотических средств туристам, то здесь существует множество политических разногласий. Большинство городов в настоящее время игнорируют закон о запрете продажи продукта туристам, сюда входят и самые крупные – Амстердам и Роттердам, ну а там, где закон был принят, возросло количество уличных сделок. Муниципалитет Утрехта намерен следовать примеру столицы.

Удачного путешествия!

Источник: https://amsterdam10.ru/article/gde-poest-i-razvlechsya-v-utrehte

Где поесть в городе, чтобы это было полезным, здоровым и вкусным?

Если вы в принципе следите за тем, что и как едите, стараетесь питаться правильно, хотите есть только свежее и полезное, но при этом хотя бы 3-4 раза в неделю обедаете/ужинаете не дома – то быть верными этим простым принципам здорового питания – очень нетривиальная задача.

Хотя бы из-за бизнес-ланчей, богато пропитанных майонезом 🙂 А если вы вегетарианец или у вас спортивный режим, всё ещё сложнее.

И второй риторический вопрос к мирозданию у всех, кто стремится питаться правильно: почему полезная, здоровая еда такая невкусная?
Сегодня пойдёт речь об одной замечательной сети здорового питания в Москве – кафе Рецептор, которое вдребезги разбивает этот стереотип: здесь всё свежайшее, очень полезное и убервкусное! Рецептор работает уже 4,5 года и принадлежит чудесной семейной паре Надежде и Александру: талантливым, дружелюбным и вкладывающим во всё, что они делают, гигантские смыслы и человечность.Это действительно оазис в мире московского общепита, где готовят действительно вкусную еду без красителей, консервантов, усилителей вкусов, и практически все блюда подаются из-под ножа. А если какое-то блюдо пришлось не по вкусу, или вы ожидали чего-то другого от заказанного блюда и поэтому вы его не съели – вы за это не платите. Вкусно или бесплатно – первейшее правило Рецептора.

Кухня

За кухню отвечает Надя. Она кореянка и безумно увлечена кулинарией уже лет с 6, когда готовила ещё вместе со своей бабушкой.

Конечно же, в Рецепторе очень много аутентичных корейских блюд: аль пабы, корейские супы, рыба хе, ким-чи, корейские закуски на компании товарищей и пр. Ребята придумали тюнинг остроты: от 1 до 3 – кому-то поделикатнее, кому-то реально острое.Микс корейских салатовЕсть индийские блюда, которые очень высоко оценивают сами индийцы – они здесь нередкие гости и говорят, что кормят вкусно, как дома. Конечно же, в меню есть классические европейские блюда, очень вкусные рыба и курица.

Так как Саша – вегетарианец уже более 15 лет (кстати бОльшая часть персонала – тоже), в Рецепторе много вег-позиций и они реально разнообразные, а также сытные и огромные – порции от корейской души. Все овощные супы готовятся на овощных бульонах, а десерты – без яиц. Это важно для людей, которые не употребляют пищу продукты животного происхождения, и в Рецепторе им могут это гарантировать.

Кстати по поводу десертов – если будете в гостях, обязательно попробуйте Надин Наполеон, точнее Катарсис Наполеона – потрясающая вещь, которой уже не раз и не два оставляли супер-отзывы!

В Рецепторе сами пекут хлеб и пироги, коптят рыбу и овощи в собственной коптильне, сами готовят мороженое, морсы, лимонады, смузи, закрывают варенье. Всё это невероятно вкусное и полезное.

Читайте также:  Путеводитель по Убуду и Эль-Гуне

Обязательно попробуйте чай в сифоне – это целая лаборатория!Чай в сифоне

Ребята сами завозили из разных стран мира мебель, завозили декоративные предметы интерьера, делали мозаики из стекла и пр., и пр. У них нет наёмного шефа и управляющего: все блюда они разрабатывают сами и учат поваров готовить их, сами следят за персоналом и обучают официантов по мнемотехнике.

Саша вместе с командой программистов придумывает и реализует системные решения автоматизированного управления рестораном. Он первым догадался применить в ресторанном бизнесе математический анализ, и очень точно прогнозирует выручку в каждый следующий месяц.

Ребята планируют некоторые свои системные решения сделать публичными – как раз для начинающих предпринимателей в ресторанном бизнесе.

Кто приходит в Рецептор

Рецептор – живое доказательство того, что если у места есть мозг, то к нему реально будут тянуться умные, интересные, классные люди. Это милые семейные парочки, продвинутые мамы с детьми; хипстеры, якки и пр. ответвления городской молодёжи. Кстати детей здесь очень любят и умеют их развлекать.

Рецептор обожают экспаты и туристы, также здесь очень частые гости селебрити, актёры, ведущие ТВ и пр. звёзды, которые уж точно чего только не пробовали в этой жизни и знают толк в классной кухне. При этом цены в Рецепторе для центра Москвы (Патриаршие, Чистые, Б. Никитская) – реально низкие. Например, сытный бизнес-ланч здесь обойдётся в сумму от 300 руб.

Средний чек по меню на человека – в районе 700 рублей.

Что обязательно нужно попробовать в Рецепторе

Обязательно корейский суп Кимчитиге! Или же Тендянтиге, если вы вегетарианец! Не забывайте про тюнинг остроты! К корейским супам вам непременно подадут пиалу риса, она прилагается.Что-то из выпечки! Она тут чудесная, всегда свежайшая!

Обязательно что-то из рыбных блюд: можно корейское, например, Аль Паб с угрём, или же традиционное европейское, например, сибаса на гриле или дорадо на пару. Аль Паб с угрём, традиционное корейское блюдо подается шипящим в чугунном котелке.

И обязательно десерт с чаем в сифоне или же лимонадом! Про Наполеон уже написали, но попробуйте ещё, например, Грушевый пай с домашним мороженым! От Надиных десертов в восторге 100% все, кто их пробовал – это уже доказано 4,5 годами работы!

Заходите в гости!

Источник: https://miss-tramell.livejournal.com/834925.html

10 мест, где можно недорого покушать в Москве

Недорогие кафе в центре Москвы – большая редкость, но мы сумели подготовить целый десяток мест, откуда можно уйти сытым за небольшую сумму. Желаем приятного аппетита!

Старый добрый советский общепит, находящийся на 3 этаже торгового комплекса ГУМ. Заведение с уютной атмосферой, которая придется по душе как коренному жителю Москвы, так и иностранцу.

Столовая может похвастаться просторным залом, в котором найдется место для каждого клиента, вкусной, а главное, недорогой едой. Горячее блюдо от 135 рублей, супы – от 70 рублей, напитки – от 50 рублей. Но должны предупредить вас, цена указана за 100 грамм блюда, поэтому получается не очень дёшево.

Однако мы решили, что такое колоритное, «вкусное» и проверенное временем заведение должно всё-таки возглавить наш обзор.

Где: Красная площадь, 3.

Вас не смущают шумные места? Тогда вполне можно навестить эту столовую. Здесь вам встретятся студенты, так как столовая находится возле института.

Наличие студенческого билета обеспечит скидку в размере шестидесяти рублей. Примерная стоимость одного обеда составляет около двух сотен рублей без скидки.

На эту сумму можно приобрести первое, второе блюда, напиток и несколько ломтиков свежего хлеба.

Где: ул. Моховая, 11.

Только представьте, уютное темноватое местечко, находящиеся в подвале рядом с Садовым кольцом, круглые столики и экзотические блюда. Все это можно увидеть и прочувствовать в этом заведении. Нередко здесь можно наблюдать литературные вечера и прочие корпоративные мероприятия. Цены относительно не высокие, обед обойдется около 250 рублей.

Где: Б.Никитская, 51.

Очередное бюджетное кафе, расположенное в Третьяковской галерее в Лаврушинском переулке. Имеет свои особенности. Еда уже готова и ждет своего клиента на стеклянной витрине. Есть возможность разогреть еду в микроволновой печи. Местечко довольно уютное: кремовые чехлы на стульях, белоснежные скатерки на столах и громадные зеркала на стенах. Словно в музей заглянул.

Где: Лаврушинский переулок, 10.

Сеть ресторанов самообслуживания OBEDBUFET в Москве предоставляет возможность поесть недорого и вкусно. Внутри вы сможете найти блюда 7 разных кухонь мира. Чего только не найдешь на их шведском столе: пиццу, суши, гриль.

Отдельно расположены кондитерская, бар с разнообразным алкоголем и спец. зона с диетическими блюдами. После 22 двух часов салаты можно приобрести с 50% скидкой.

За сытный комплексный обед придется отдать сумму в районе пяти сотен рублей, диетический обед обойдется примерно в 2 раза дешевле.

Где: сеть ресторанов.

Кафе на Никольской подойдет для любителей простой еды. Меню далеко не заканчивается на пельменях, как предполагают многие. Хотя именно они являются изюминкой данного заведения. И на вкус отменные, и стоят недорого.

В остальном, меню достаточно разнообразное: включает в себя мясные блюда, гарниры, супы, рыбу, напитки и прочее. Спектр блюд напрямую зависит от времени года. Также можно отведать выпечку собственного приготовления, которая, к слову, очень вкусная.

Если вы переживаете, что не сможете попробовать все эти вкусности, то не волнуйтесь, есть возможность заказать только половину порции.

Где: Никольская, 8/1, стр. 1.

Московским мирянам не составит большого труда найти хорошую трапезную, в Москве достаточно широкий выбор. Каждая чем-то отличается от других. Заглянув в трапезную Донского монастыря, обязательно стоит попробовать пирожки и другую выпечку, а их фирменная рыба – просто объедение. В Даниловом монастыре — отменные хлебобулочные изделия, которые стоят копейки.

Трапезная Петровского монастыря известна своими обедами. Им также отдают предпочтение местные офисные работники. Рогожская трапезная расположена у метро.  К составлению меню они подходят очень сурово, учитывают православные уставы. Спектр блюд с первого взгляда может показаться довольно скромным. Обед в любой из этих трапезных обойдется в пределах 250 рублей.

Где: Донская площадь, 1–3; Даниловский Вал, 22; Петровка, 28; ул.Большая Грузинская, 13; Рогожский поселок, 35 , ул. Волхонка, 15.

Старая блинная, находящаяся на Воронцовской улице, открыта еще в далеком 62 году. Цены здесь поднимать не спешат, порция блинов обойдется всего лишь в 40 рублей. Место сохранило атмосферу прошлого и уют.

Возможно, такое впечатление складывается из-за того, что там используют привычную посуду, такую как: тарелки из фаянса, ложки из алюминия, граненые стаканы. А на прилавке можно увидеть самый настоящий самовар.

Заведение подойдет для всех желающий сытно поесть и окунуться в советские времена.

Где: ул. Воронцовская, д. 8.

Кулинарная лавка Братьев Караваевых

Кафе в Москве, где вкусно и недорого, получается встретить в центре маленьких районов не так часто, как хотелось бы. К счастью, существует известная сеть кондитерских, расположенных по разным уголкам столицы.

Меню включает в себя традиционную русскую кухню, выпечку и десерты. Хотелось бы сделать акцент именно на выпечке – это их главная фишка. Цены невысокие, здесь можно выбрать вес блюда. Горячие блюда от 150 рублей, салаты от 100 рублей пирожки – от 50 рублей.

После семи вечера на все товары скидка 20%.

Где: сеть ресторанов.

Уютная атмосфера, тихое и несуетливое местечко – все это про «беззаботную» кулинарию на Мясницкой. Винтовая лестница и красочные яркие лавочки на улице дополняют ее образ. Кафе располагается на двух этажах, интерьер достаточно старомоден.

Основная составляющая меню – домашняя еда. Вкус ее бесподобен, а цена не режет глаз. Котлета по-киевски, солянка, супы, бургер с курицей и оладьи – все это можно попробовать в заведении.

В четверг, пятницу и субботу для вас звучит живая музыка, но только в вечерние часы.

Где: ул. Мясницкая, 24/7.

Куда бы Вы не решили пойти, любое из этих кафе оставит приятный след в воспоминаниях. Многие из нас никогда не слышали об этих местах, а ведь покушать в центре Москвы можно совсем недорого.

Источник: http://IdemGulyat.ru/10-kafe-v-centre-moskvy-nedorogo/

 

11 мест в Москве, где можно вкусно и недорого поесть

Даже если вы хорошо зарабатываете и вам нет необходимости считать деньги, которые вы тратите на еду, время от времени экономить приходится всем. Например, чтобы собрать крупную сумму на новый ноутбук или новогодние каникулы на море.

В общем, хочешь не хочешь, а начинаешь внимательно изучать цены в меню, приходя в кафе посидеть с подружками. Идеальный выход в такой ситуации – сразу идти в места, где можно вкусно и при этом недорого поесть.

1. «Шикари»

Удачно обкатав концепцию ресторана с паназиатской кухней и демократичными ценами в спальных районах, компания «Росинтер Ресторантс» (сети «Il Патио», TGI Fridays) открыла флагманский «Шикари» на Тверской в двух шагах от метро «Маяковская». Интерьер получился более нарядным, а вот меню, как и цены, остались такими же.

Для веганов, не говоря уже о вегетарианцах, выбор блюд большой.

Множество закусок: «битые огурцы» (89 рублей), капуста кимчи (89 рублей), морковка по-корейски (89 рублей), маринованные баклажаны (145 рублей), среди салатов подойдут практически все – от острого тайского с арахисом и сингапурской заправкой (249 рублей) до салата чукка с водорослями и ореховым соусом (239 рублей).

Выбор горячего тоже прекрасный: есть овощной микс «Маджонг» в китайском соусе (209 рублей), запечённый картофель по-тайски (199 рублей), лапша со свежим шпинатом и фасолью (305 рублей), китайские пельмени с овощами и грибами (69 рублей за 1 шт.), японские роллы с авокадо (109 рублей) и огурцом (99 рублей) и многое другое. Выбор блюд для тех, кто ест рыбу и морепродукты, ещё больше – просто глаза разбегаются.

Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 2, стр. 1, метро «Маяковская»
Часы работы: пн-вт с 09:00 до 00:00, сб-вс с 12:00 до 00:00
Средний чек: 700-1000 рублей

2. Obedbufet

Мы уже рассказывали вам про эту сеть в статье с ранними завтраками, но пообедать и поужинать сытно, вкусно и недорого здесь тоже можно. Тем более, что не так давно в Москве открылся ещё один Obedbufet в двух шагах от метро «Белорусская».

Вегетарианцев в этой сети ценят и любят, поэтому в меню есть множество разных позиций: овощные салаты и закуски в салат-баре, вегетарианская лапша, паста, пицца, шаурма, которые вам приготовят тут же при вас. Из полезных напитков здесь представлен широкий выбор разнообразных фрешей, смузи и кокосового молока.

Читайте также:  Классификация отелей по береговым линиям

Можно как поесть в кафе, так и взять еду с собой. Большинство блюд продаются на вес. Горячее, например, стоит 99 рублей за 100 г. Все приготовленные блюда стоят на витринах не более одного дня, а потому каждый день вечером поесть или взять еду с собой можно с очень хорошей скидкой.

Так, в Obedbufet на Арбате и в «Метрополисе» после 21:00 делают скидку 50% на все блюда горячего и холодного салат-бара.

Адреса и часы работы: – Новый Арбат, 15, метро «Арбатская»; пн-пт с 8:00 до 00:00, сб-вс с 10:00 до 00:00 – Лесная, 9, метро «Белорусская»; пн-пт с 8:00 до 00:00, сб-вск с 10:00 до 00:00 – Ленинградское шоссе, 16А, стр. 1, БЦ «Метрополис 1», метро «Войковская»; пн-пт с 9:00 до 23:00, сб-вс с 11:00 до 23:00 – 21-й км Калужского шоссе, ТРЦ «МЕГА Тёплый Стан»; пн-вс с 9:00 до 24:00

Средний чек: 350-500 рублей

3. Bao + Bar

Уютное и стильное заведение в концепции китайского стритфуда, которое обещает быстро перерасти в целую сеть. Придумали и сделали его шеф-повар Тимур Абузяров и Роман Воротников, известные своим очень удачным проектом Beer Happens. Основа меню Bao+Bar – бао. Кто не знает, это нежная паровая булочка, которую готовят с разными начинками.

В меню представлено 7 бао на любой вкус, в том числе с треской, креветками и томатной сальсой (180 рублей) и сладкий бао с мороженым из зелёного чая маття (180 рублей). Из вегетарианских позиций настоятельно рекомендуем попробовать китайский традиционный суп с лапшой рамен. В версии без мяса и рыбы он готовится на мисо бульоне с тофу и печёными баклажанами (460 рублей).

Из других вегетарианских блюд: жареный тофу в кисло-сладком соусе с брокколи и арахисом (390 рублей), запечённые баклажаны по-китайски (390 рублей) и помидоры кимчи с арбузом и сыром сулугуни (250 рублей).

Для любителей рыбы и морепродуктов среди закусок имеется очень вкусный и сытный тунец в кунжутном соусе с дыней и паровым рисом (450 рублей) и черноморские мидии в мисо бульоне (690 рублей).

Адрес: Садово-Кудринская, 32, стр. 1, метро «Маяковская» или «Баррикадная»
Часы работы: вс-чт с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до 02:00
Средний чек: 1000 рублей

4. Burger & Pizzetta

Если вы вдруг оказались в районе метро «Киевская» и проголодались, то очень рекомендуем вам посетить новое место Burger&Pizzetta в ТРЦ «Европейский». Несмотря на название, в меню ну очень много вегетарианских блюд, которые по просьбе гостя легко превращаются в веганские.

Во-первых, здесь подают очень вкусный вегетарианский бургер с фалафелем и табуле (290 рублей), а для пескетарианцев – с тунцом и овощами (590 рублей) и с тигровыми креветками и салатом коул слоу (350 рублей).

Вместо обычного картофеля фри (150 рублей) к бургеру можно взять овощи фри в миндальной панировке – цукини (190 рублей) или авокадо (290 рублей). Так же вкусно, но намного полезнее. Во-вторых, стоит попробовать пиццетты – небольшие овальные пиццы на 1-2 человек.

Есть вегетарианская (390 рублей), с фалафелем и соусом тахини (320 рублей), с баклажаном и ореховым соусом (350 рублей), «Маргарита» с капустой кимчи (320 рублей), «4 сыра» с чатни из манго (350 рублей). Если вы не едите сыр, то предупредите официанта, чтобы вам его в пиццетту не добавляли.

В разделах салатов, супов и горячих блюд вегетарианских позиций ещё больше; все они отмечены в меню специальным значком. Обязательно попробуйте запечённый картофельный гратен с бататом и грибным рагу (350 рублей), картофельные клёцки ньокки (420 рублей) и крем-суп из батата с запечённым яблоком (220 рублей). Это очень вкусно!

Адрес: площадь Киевского вокзала, дом 2, ТРЦ «Европейский», 2 этаж, атриум «Берлин», метро «Киевская»
Часы работы: вс-чт с 10:00 до 23:00, пт-сб с 10:00 до 00:00
Средний чек: 800 рублей

5. «Каррифан»

Очень стильное и недорогое место на Даниловской мануфактуре, которое обещает превратиться в целую сеть. Концепция ресторана – быстрая и в то же время полезная еда, ещё и с ярким вкусом. Главное блюдо – карри. Его гости «собирают» на свой вкус.

Сначала выбираешь основу: это может быть как обычный кускус или рис, так и булгур, зелёная гречка или киноа. Затем добавляешь карри, например с креветками (389 рублей) или веганский овощной (289 рублей).

Кроме карри можно составить своё блюдо из всевозможных полезных ингредиентов – от зелёных салатов, овощей и морепродуктов до вяленых томатов, проростков и семечек. Собрать можно более 200 различных салатных комбинаций, так что приходить сюда можно хоть каждый день и ассортимент не наскучит.

Кстати, внимание для всех, кто хочет сэкономить. Если придёте в «Каррифан» на ланч с 12 до 16, то, взяв карри или салат из трёх ингредиентов, получите суп и напиток дня бесплатно.

Адрес: Варшавское шоссе, 9с1Б, метро «Тульская»
Часы работы: пн-пт с 09:00 до 00:00, сб-вс с 12:00 до 00:00
Средний чек: 400-500 рублей

6. «Герои»

Редкий московский гастропаб, где любят и ценят вегетарианцев. Шеф-повар Елена Савчук даже разработала специальные блюда для всех, кто не ест мясо и рыбу.

Вегетарианских позиций в небольшом меню четыре: вкуснейший хрустящий тофу с красным рисом и кокосовым кимчи (420 рублей), очень сытный вегабургер со свеклой, фетой и хумусом (500 рублей), жареный домашний сыр в сувиде и с томатным ассорти (350 рублей) и итальянская полента с грибным рагу (440 рублей). Помимо этих блюд вегетарианцам стоит попробовать тартин с томатами и базиликом (280 рублей) и сладкие пончики чуррос с шоколадным соусом (250 рублей). Любителей рыбы и морских гадов ждут запечённые мидии (450 рублей), биск-суп из креветок (450 рублей), хрустящий тартин с сельдью и картофелем (280 рублей), креветки с киноа в кокосовом соусе (590 рублей) и многое другое.

Адрес: Трубная, 23, корп. 23, метро «Цветной бульвар» или «Трубная» Часы работы: вс-чт с 12:00 до 0:00, пт-сб с 12:00 до 3:00

Средний чек: 1000 рублей

7. Dizengof99

Очень давно мы вам рекомендовали это прекрасное кафе рядом с метро «Таганская». Если вы до сих пор сюда не добрались, то пришло время наверстать упущенное, ведь за прошедшие полгода в Dizengof99 успели поменять меню, причём уже несколько раз (к каждому новому сезону).

Концепция осталась без изменений: вкусная сытная еда, как любит сейчас молодёжь в Тель-Авиве.

Вегетарианцы могут заказать 2 вида хумуса – с грибами и луком (330 рублей) и с тхиной, специями и кедровыми орешками (255 рублей), – лёгкий зелёный салат с мелиссой и гранатом (390 рублей), запечённый баклажан с томатной сальсой (380 рублей) или 9 шариков фалафеля (290 рублей).

Любителей морепродуктов ждёт вкуснейший салат с креветками, помело и нутом (490 рублей), морепродукты в соусе карри (780 рублей) и полкило мидий (810 рублей). Порции внушительные, так что не заказывайте сразу много. Если особо есть не хочется, лучше возьмите смузи. В Dizengof99 делают очень вкусный и полезный зелёный шейк со шпинатом, киви, овсянкой и семенами льна (300 рублей за 400 мл) и сладкий шейк малина-халва (300 рублей за 400 мл).

Адрес: 1-й Гончарный пер., 4/2, метро «Таганская»
Часы работы: пн-пт с 11:00 до 23:00, сб-вс с 12:00 до 23:00
Средний чек: 700-1000 рублей

8. «Тажин»

Ещё одно уже когда-то рекомендаванное нами место, о котором мы хотели бы вам напомнить, ведь в прекрасном кафе с марокканской кухней много вкусных вегетарианских блюд по весьма демократичным ценам.

Тот же овощной тажин (550 рублей) такой большой и сытный, что вполне достаточно взять к нему питу (20 рублей) или ячменные лепёшки (80 рублей) и получится плотный обед или ужин. Если вы пришли с коллегой или подругой, то можно взять тажин на двоих (990 рублей), что обойдётся ещё дешевле.

А к нему – 4 холодные мини-закуски и 2 питы (390 рублей) на двоих, например томатную икру с кунжутом, томлёную свеклу с гранатом и зеленью, сладкую морковь с миндалём (200 рублей) и хумус. Такого количества еды будет более чем достаточно даже очень голодным, а обойдётся столь сытный и вкусный обед в 690 рублей с человека.

Для тех, кому хочется чего-нибудь полегче, в меню представлен большой выбор холодных и горячих вегетарианских закусок и салатов, а ещё здесь подают очень вкусный согревающий вегетарианский суп из нута с кумином (300 рублей).

Адрес: Трубная, 15, метро «Цветной бульвар» или «Трубная»
Часы работы: пн-чт с 09:00 до 23:00, пт с 09:00 до 00:30, сб с 11:00 до 00:30, вс с 11:00 до 23:00
Средний чек: 1000-1500 рублей

9. Burger Heroes

В этой бургерной для вегетарианцев настоящее раздолье, ведь каждый из 7 бургеров в меню здесь могут приготовить с вегетарианской котлетой. Например, «Нобель» с брусникой и укропом (300 рублей), «Папай Моряк» со шпинатом и бальзамиком (300 рублей) или «Чёрный русский» с грибами и сливочным соусом (300 рублей).

Дополнительно можно добавить в бургер копчёный лук, маринованный укроп, вяленые томаты, вишню, бруснику или сыр чеддер (по 50 рублей), взять овощной салат с цитрусовой заправкой (200 рублей) или батат фри (200 рублей).

Запивать бургеры можно как пивом, так и облепиховым или имбирным чаем (180 рублей) или домашним лимонадом (150 рублей).

Адрес: ул. Большая Ордынка, 19 /1, метро «Третьяковская»
Часы работы: вс-чт с 11:00 до 23:00, пт-сб с 11:00 до 00:00
Средний чек: 500-700 рублей

10. Усачёвский рынок

В эти выходные 15 и 16 октября недалеко от метро «Спортивная» открывается обновлённый Усачёвский рынок, где можно будет не только прикупить домой свежих овощей, фруктов или рыбы, но и недорого перекусить в многочисленных кафе на гастрономическом фудкорте.

Сюда можно зайти за кофе свежей обжарки в Camera Obscura, вкуснейшей свежей выпечкой из пекарни «Батон», блюдами домашней грузинской кухни, горячими лепёшками и хачапури в лавочке ресторана «Оджахури», израильскими закусками и салатами в лавочке с блюдами ближневосточной кухни Mitzva и многими другими недорогими вкусностями.

Адрес: Усачёва, 26, метро «Спортивная»
Часы работы: с 8:00 до 21:00
Средний чек: 300-700 рублей

Источник: http://howtogreen.ru/posts/1047-restaurants

Ссылка на основную публикацию