Рестораны Москвы и Туниса

«Васабико-игуанник»снова поменял название. Нет, шрифт узнаваемого сразу логотипа, все знакомо. Это «Пенабара» логотип, хоть и буквы другие. Игуаны никуда не делись, все такие же полутораметровые драконы провожают в туалет. Третья точка — изменений нет. Интерьер тоже, ну, кроме косметических недостатков, описывать не буду, нормальное состояние для четырех лет.

Прекрасная встреча, ведение, подача меню с комментариями, все вопросы получают ответы, что важно: новый формат. И прощается хостесс отлично. Радужно. А вот официантка неразговорчива. Приносит и уносит, негодует на мое негодование.

Все решаемо, все можно отнести на издержки перехода на новое меню большого заведения, кроме одного. Заведение новое, а ни разу не спросили «понравилось». Как будут знать, что плохо? Как получат обратную связь?
Сервис остался старый. День, а тут нет БЛ, тихо.

Пять гостей на большое заведение. И стол за мной оставался неубранным минут двадцать. Впервые такое встречаю. С папкой денег и грязными тарелками простоял. Последовательности блюд нет. Закуска, суп, салат, как получится: если важно для вас, говорите.

Ну и мрачна девушка, неразговорчива. Ставит тарелки, не комментируя.

Новое название и новое меню. «Еда & кальяны», новый слоган заменил «пиво, суши, стейки». Ярко, красиво, неудобно. Названия блюд идут отдельно, а фото отдельно. Узнать цену и полное название, это приходится все время водить взглядом по странице. Сопоставлять. Помогают цифры, но от прогулок глазами это не спасает.

Но фото замечательные. Без слишком больших преувеличений фотографий, они кажутся реальным, блюда из кухни. Ну, кроме кутабов, которые на кутабы и не похожи вовсе. Да, кутабы. Половина меню суши (лосось от 55, филадельфия 290), вторая половина вперемежку вся современная городская каша из «кавказа» и «средней азии».

Харчо, плов, наполеон, шурпа, чизкейк, лобио и без разделения, ЮВА. Мозг закипает. Кус-кус? Один нашел в закусках и один в горячих блюдах: на фото два ребра и горка кус-куса, без соуса на фото. Я не понял совершенно.

Или не нашел? Винная карта, отдельный журнал, не менее яркий, с фотографиями всех бутылок и бокалов пива, ну это уже фишка. Чай 150-220.

Спринг роллы с курицей (145) — удивительно небольшие, впервые такие вижу, не больше шоколадной конфеты кусочки и немного салатного листа. Оказались почти блинчиками. Тончайшее, обжаренное для хруста, аж полопалось от жара, но совершенно нежное, податливое тесто и яркая начинка. Вкусно, но размер надо увеличить, даже учитывая очень скромную цену.

РедКарриЧикен (190) — меньше порции супа я не видел, даже мисо в маленьких пластмассовых стаканах на 150 мл. — и то больше. Шесть ложек и нет супа. Небольшая тарелка, почти пиала, наполнена меньше половины.

А пиала, конусообразной формы, кто давно не видел, и эта половина… Печалька. Суп -то вкуснейший. Соленый, загущенный, мягкий, яркий одновременно, с ананасом, виноградом и нежной курицей, в супе такая редко встречается.

Очень жалко, съел бы и пол-литра такого. А не сто граммов.

Горячее блюдо прибывает вместе с салатом. Не знаю, что делать, спрашиваю… сервиследи тоже спрашивает: «Уносить обратно?». Да нет, остынет же, помрет, не выбрасывать же. Отставляю салат в сторону, она ставит тарелку: «тогда, Ваше жаркое». «Но я не заказывал жаркое! Я заказывал Мас-Са (340)». Смотрю, на тарелочке граммов сто чего-то в соусе, не понять.

Я такой порции основного блюда не видел никогда, я даже БЛ такого не видел. Нет, это ваше блюдо! Ладно, остывает, перестаю «спорить». Начинаю с горячего. Действительно, жаркое. Как его видит повар, по-тайски. Два кусочка мяса размером с ириску, картошка большими кусками и кружки морковки.

Это тайское блюдо? За 340 рублей? Что очень хорошо, так это густой соус, в котором все это не кажется недоразумением. Все что угодно бы съел в нем.

Последним оказался Салат «ЛаабГай» (165) успевший подмариноваться, тонкий, лимонным соком заправленный, пожалуй, удачно получилось, особенно кусочки курицы очень хороши в зелени. Конечно, на описание в меню не похоже, но съел с радостью.

И порция, единственное блюдо, порцию которого можно назвать просто небольшой, а не крохотной.

Зато и цена… Как я понял, четырех перемен мало, наверное, это в чем-то хорошо, можно много перепробовать, а пробовать то очень хочется, при этом, получив при счет менее 1000.

Идея хорошая. Облечь в молодежную, динамичную, современную, клубную форму хоть четверть блюд не надоевших. Именно так надо приучать, постепенно.

Конечно, я раскатал губу на специализированное место с кухней стран распространения кус-куса: облом. Почти все блюда, несмотря на недешевую «японию», укладываются в основной диапазон 180-350.

Наверное, так сейчас и надо. Но так же надо подвести под все это основу.

Адрес ресторана «Кус-кус»: Санкт-Петербург, Чернышевского пр., 11

Источник: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kus-kus/

Лучшие места, где вкусно и недорого поесть в Москве в 2018 году?

Найти хорошее бюджетное кафе в Москве нелегко, но вполне реально. В этой подборке мы собрали места для тех, кто хочет вкусно поесть и не разориться.

В центре Москвы

Для путешественников это немаловажный вопрос – необходимо знать заранее, сколько будет потрачено на питание за период поездки в Москву, а если путешествие семейное и с детьми, то особенно важно знать, где можно будет вкусно и недорого поесть.

Кафе «Му-Му»

В кафе «Му-Му» – самообслуживание, то есть, как в столовых, с подносом идете к раздаточной и выбираете, что понравится. Цены в кафе «Му-Му»: блинчики с мясом – 85 рублей, картофель жареный с грибами – 135 рублей, пельмени с курицей и карри – 99 рублей, котлета «Пожарская» – 109 рублей. Советуем скачать приложение «Му-Му» – получите скидку.

На третьем этаже третьей линии ГУМа находится «Столовая № 57». К ней можно подняться на эскалаторе. Придется, конечно, постоять в очереди – здесь самообслуживание. В меню – супы, гарниры, пирожные, соки, кисели, а также и крепкие напитки. Цены: котлета по-киевски – 160 рублей, пюре картофельное – 75 рублей, овощи на пару – 90 рублей, чай – 50 рублей.

В «Вай Мэ!» можно недорого поесть замечательной грузинской пищи. Небольшое уютное кафе подойдёт для обеда или перекуса. Рекомендуем попробовать жареный сыр сулугуни и домашний компот.

Читайте также:  Акклиматизация человека на Севере и риски больших городов

Меню, кухня и схема сервиса – такая же, как и в двух других заведениях сети: современная грузинская еда, заказ у стойки, получение готового заказа по сигналу пейджера, любое блюдо можно забрать с собой.

Главный русский фастфуд предлагает блины: сытные и сладкие. А еще каши, супы, морсы. Для поддержания «русской» атмосферы посетителей называют сударем / сударыней. Блины выпекаются на месте и какие же они вкусные – с пылу с жару!

В кафе «Обед Буфет» шведский стол. Но есть и стойки с отдельными видами еды. Выгодно брать с собой на вынос, после 22:00 и утром скидка до 50%. Вкусные десерты и паста, японская лапша.

Блюда, сочетающие здоровье, пользу и вкус – это про меню ресторана «Грабли» на Пушкинской. Здесь можно заказать горячие рыбные и мясные блюда, лёгкие салаты, диетические блюда и компоты. В меню – пиццы, блинчики, супы, салаты, выпечка и торты. До 11:30 в ресторане завтраки, с 12:00 до 16:00 – обед.

В «Крошке Картошке» предлагают блюда русской кухни: борщ, вареники, салаты и прочее. Фирменное блюдо –запеченный картофель с начинкой. На десерт – чай, сок, квас, морс, пиво, пироги, чизкейк, ягодные тарты.

В «Бруснике» можно позавтракать, пообедать, поужинать или заказать еду с собой. В меню – булочки и багеты, пасты и салаты, торты и тарталетки.

«Голубка» – это ресторан с баром, кулинария и закусочная на пару столиков. В меню – завтраки, несколько супов, легких салатов, есть бургер, стейк, ностальгические десерты. Рекомендуем попробовать мини-чебуреки и блинчики с творогом.

Кафе Ploveberry – новый проект братьев Васильчук, основавших в свое время «Чайхону №1».

Кафе работает в формате фри-флоу: гость берет поднос, ставит его на рельсы и катит вдоль прилавка, где ему предлагают самсу, супы, люля-кебабы, плов.

Салатная станция установлена отдельно, в центре зала, и все салаты, от ачучука до оливье, продаются по единой фиксированной цене. У входа стоят холодильные шкафы с напитками в бутылках. Средний чек – 600 рублей.

На полках кафе можно найти салаты, котлеты, пюре, запеканки, драники, блины, супы и каши. На всех упаковках написан состав блюда, ингредиенты, калорийность. После 21:00 в кафе действует скидка.

Основная концепция кафе – вся еда по 50 рублей, будь то кофе, пирожное, салат или суп. Лайфхак: можно подписаться профиль кафе в Инстаграме и получить чай/кофе бесплатно.

В кафе-кулинарии продают разнообразные блюда, все упаковывают в подходящих для разогрева контейнерах. В меню: куриный бульон – 90 рублей, овсянка – 80 рублей, сырники – 150 рублей, латте – 150 рублей.

В «Будь как дома» можно купить домашней еды или заказать доставку. Здесь есть румяные курники и хрустящие хачапури, штрудели, торты и пирожные, печенье и пельмени. Советуем попробовать пирожки с джемом и сосиску в тесте.

На завтрак предлагают овсянку с орехами и бурбоном, сырники, омлеты, сэндвичи, йогурты. Из выпечки – круасаны, эклеры, пирожные, хлеб, торты, пироги. Можно заказывать заранее. Есть и бизнес-ланч. После 21:00 действует скидка.

«Два кренделя» – это городское кафе, домашняя кухня и кондитерская. Плотный завтрак с горячим напитком выйдет не дороже 500 рублей.

«Ля фантази» – это сеть кулинарий с собственным производством. В меню – завтраки, супы, салаты и закуски, гарниры и соусы, пироги, выпечка, сладкое, напитки. Цены: борщ – 45 рублей, грудка куриная с овощами – 168 рублей, котлеты рыбные – 275 рублей, блины домашние – 150 рублей.

В кулинарии «От А до Я» можно заказать обеды на неделю за 1590 рублей. Кроме того, в меню – выпечка, горячие блюда, гарниры, салаты. мясные блюда и полуфабрикаты, напитки. Цены: шашлык из куриного филе – 217 рублей, картофель с грибами – 135 рублей, макароны по-флотски – 100 рублей, котлеты по-киевски – 193 рубля.

Источник: https://www.2do2go.ru/articles/767/gde-nedorogo-poest-v-moskve

Ресторан Marrakesh

Г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 9
Кузнецкий мост

Восточная кухня

Загадочный Восток притягивал и завораживал внимание наблюдателей на протяжении многих лет. Его пряные ароматы и многочисленные оттенки вкуса способный увлечь каждого, а ближе познакомиться с восточной кухней можно в ресторане Marrakesh.

Ресторан Marrakesh предлагает гостям окунуться в волшебный мир Востока и приглашает снять напряжение и отдохнуть в просторном аутентичном зале, а также попробовать многочисленные блюда и напитки из меню заведения.

Харизматичное оформление обеденного зала подойдет для общения в узком кругу и проведения тематических мероприятий, семейных праздников и корпоративных торжеств, отдыха с друзьями, близкими и коллегами, романтических встреч и деловых переговоров.

В меню блюда русской и европейской, итальянской кухни, а также широкий выбор традиционных закусок из солнечного Марокко, в том числе нежный кус-кус, сочная рыба по-маррокански, горячие блины и ароматный суп Харера, а также элементы узбекской кухни в виде шорба с курицей, мантов, люля-кебаба и других интересных блюд.

Итальянский ресторан Casa Di Mosca

Г. Москва, Благовещенскй пер., д. 3, стр. 1
Маяковская

Итальянская кухня

Поход в ресторан помогает получить новые впечатления и провести время в приятной и располагающей к отдыху атмосфере, а также продегустировать блюда и напитки, которые приготовят специально для гостей.

Ресторан Casa Di Mosca радушно распахивает двери для посетителей и приглашает желающих окунуться в волшебную атмосферу Италии, а также попробовать блюда итальянской кухни и оценить мастерство шефа в кулинарном искусстве.

Атмосфера исторического особняка подойдет для проведения деловых и корпоративных мероприятий, общения с близкими и обмена новостями с друзьями, романтических встреч и отдыха в кругу семьи.

Lounge cafe Teplica

Г. Москва, пр-д Лубянский, д. 15, корп. 2
Китай-город

Итальянская кухня

Современный формат заведений общественного питания предполагает наличие индивидуальности, как в выборе блюд для меню, так и при оформлении интерьера. Познакомиться с ярким примером подобного сочетания можно в Lounge cafe Teplica.

Lounge cafe Teplica приглашает ценителей стиля и красоты и предлагает ознакомиться с ассортиментом вкусов и ароматов, оценить мастерство повара в приготовлении блюд и приятно провести время в непринужденной атмосфере заведения.

Lounge cafe Teplica — модное, молодежное заведение с Итальянской пиццей и пастой, приготовленной по фирменному рецепту, а также, с широким ассортиментом кальянов и большим выбором настольных игр.

В интерьере заведения четко прослеживается современный молодежный дизайн, который станет отличным фоном для семейного отдыха, общения с друзьями, обсуждения бизнес-проектов, тематических вечеринок и веселых праздников.

Кафе «Мансарда»

Г. Москва, Тишинская пл., д. 1, стр. 1 (ТЦ «Тишинка»)
Маяковская

Читайте также:  Общественный транспорт -что выбрать туристу?

Европейская кухня

В стремительном потоке дел важно находить время и место для отдыха в приятной компании. Даже во время деловых встреч иногда удобно расположиться в атмосферном кафе.

В кафе «Мансарда» созданы условия для беззаботного отдыха большой компанией. Гостей ожидают вместительный банкетный зал, традиционная кухня и внимательный персонал.

Компактный банкетный зал трансформируется для мероприятий любого формата. Столы свободно передвигаются и представляют простор для различных вариантов рассадки. В рамках банкета или фуршета предлагается практичный способ рассадки «На диванах». Гости размешаются на мягких диванах по периметру помещения, а центральная зона становится интерактивной.

Ресторан «Лермонтов»

Г. Москва, ул. Садовая-Спасская, д. 211
Красные ворота

Европейская кухня

Ресторанный бизнес стремительно развивается в большом городе, что позволяет выбрать оптимальный вариант среди представленного кулинарного разнообразия, провести время в приятной обстановке, отдохнуть в тишине, организовать вечеринку.

Ресторан «Лермонтов» приглашает любителей хорошей кухни и отдыха и предлагает услуги по организации интересного досуга в располагающей к отдыху, дегустации блюд и напитков обстановке для небольшой компании и индивидуальных посетителей.

Просторный светлый зал подойдет для организации небольшой вечеринки в компании друзей близких, коллег, станет отличным фоном для романтического свидания или деловой встречи, поможет подчеркнуть важность даты или праздничного события.

В меню представлены холодные закуски и ассорти, свежие салаты, горячее из мяса и рыбы, а также сладкие десерты.

Источник: https://funxperience.ru/gde-perekusit-v-tsentre-na-den-goroda/

Рестораны и кафе — бары у метро Китай-город

Недалеко от метро «Китай-город» располагается огромное количество ресторанов, кафе и баров. Все они порадуют гостей своим уютом, вкусными блюдами, изысканными десертами, качественными напитками и различными развлечениями. В данных заведениях посетители смогут прекрасно провести время, хорошенько отдохнуть и забыть обо всех проблемах.

Рестораны позволят организовать романтический ужин в интимной атмосфере. В этих заведениях можно обсуждать новые проекты в бизнесе или просто отдохнуть с семьей. Рестораны позволят попробовать вкусные блюда из Итальянской, Авторской, Европейской, Американской, Французской кухни, а также мясного меню. Все эти деликатесы обязательно покорят сердце гурманов.

Вы являетесь вегетарианцем? Не беда, рестораны позволят вам попробовать различные блюда из вегетарианского меню. А напитков вас ожидает огромное количество. Вы сможете попробовать изысканные вина, вкусные коктейли, качественное пиво и многие другие напитки.

Сладкоежки тоже приятно проведут время. Многие кафе приготовили для них огромное меню различных десертов. Мороженное, шоколад, пирожные, торты и многое другое – все это ждет вас!

Вы являетесь настоящим фанатом спортивных мероприятий? Любите проводить время с друзьями за бокалом пива, следя за футбольными матчами или другими спортивными состязаниями? Вы обязательно найдете подходящие пабы и бары, где установлены огромные экраны и присутствует широкий выбор качественного пива.

Вы желаете посетить заведения, но не знаете, как забронировать столик? Не желаете использовать старый и добрый способ, пытаясь дозваниваться в ресторан часами? В таком случае вам стоит воспользоваться услугами удобного, качественного и надежного сервиса – «Gettable». С его помощью вы сможете забронировать столик в кафе, баре или ресторане всего лишь за 2 минуты.

Стоит отметить, что пользователям «Gettable», не придется платить за услуги. Сервис «безвозмездно» поможет выбрать и забронировать подходящий столик. Выбирать вы сможете по нескольким факторам: месторасположение заведения, средний чек, меню и напитки. Если вы желаете побывать в теплой и романтичной «Италии», можете заказать столик в Итальянском ресторане.

Важно, что в сервисе присутствует подробное описание к каждому ресторану. Благодаря этому, вы сможете узнать, какую именно кухню можно попробовать, какие напитки, десерты и развлечения присутствуют в ресторане. Согласитесь, это значительно облегчает процесс выбора ресторана, кафе или бара.

Вы давно желаете вкусно покушать, провести приятный вечер с любимым человеком или развлечься с друзьями? Сервис «Gettable» поможет вам заказать столик в наиболее подходящем заведении!

Источник: https://gettable.ru/msk/metro/kitaj_gorod

Бюджетные истории: где в Москве пробовать хорошую еду по демократичным ценам

Супертренд ресторанной жизни — движение в сторону демократичных форматов, где можно дешево поесть, недорого выпить, а при случае еще и потанцевать или послушать хорошую музыку — духовно, в общем, обогатиться и развеяться. Мы нашли пять новых мест для тех, кто не хочет расстаться с привычкой выйти в люди, но уже не готов тратить «страшные тыщи» на еду

Bigrib

Международные консалтеры, адвокаты, банкиры, риелторы и хедхантеры — все жители огромного бизнес-центра «Аврора» на острове Балчуг теперь обедают и ужинают в стиле «ребра, ребра и еще раз ребра». Они составляют ядро меню нового ресторана большого спеца по мясу Аркадия Левина («Эль Гаучо»).

Телячьи, говяжьи, свиные и бараньи ребра готовят на гриле, томят, коптят и подают в соусе (любая порция — 600 руб.). Говяжьи ребра барбекю и томленые телячьи с овощным соте в аджике — самые вкусные. Помимо этого стоит заказывать салат с ребром (350 руб.), в котором томленое мясо с говяжьего ребра и салат микс объединяет кориандровая заправка, и голень индейки с тушеной красной капустой (500 руб.). Птичья ножка легко распадается на волокна, есть ее стоит вместе с кукурузной лепешкой, которой выстлана тарелка. Бургеры шести видов (все по 350 руб.) лучше заказывать без унылых булок, тем более что есть возможность заменить их на салат айсберг. Миндальная меренга с ванильным заварным кремом, грецким орехом и черносливом (200 руб.) не зря вынесена среди прочего в раздел «Ради этого мы строили ресторан» — только ее и надо заказывать на десерт.

Садовническая набережная, 75

(495) 268-14-18

Scenario Café

Неожиданно приятное интеллигентное городское кафе на месте бывшего Main Bar. Лаконичный лофт-стиль гармонично сочетается здесь с мощной лепниной и кессонами потолка; залы, в которых проходят то концерты, то уроки танго, обставлены нескучными креслами, стульями и диванчиками.

Собственная парковка, завтраки с 9 до полудня (от 290 руб., с кофе или чаем) и 30 % скидки на меню с 12 до 16 часов повышают градус привлекательности кафе. Основной акцент в меню Scenario Cafe сделан на средиземноморской кухне с включением популярных европейских блюд.

Разноцветная палитра закусок и салатов сменяется вариациями на тему итальянской пасты, пиццы (290—540 руб.) и фокаччи и пестрым перечнем блюд из мяса, рыбы и птицы, приготовленных в том числе и на гриле. Гигантский шницель по-венски из индейки (470 руб.) или монументальная корейка теленка с полбой, грибами и розмарином (690 руб.) могут при случае заменить весь обед.

Читайте также:  Открыты ли поездки в Египет для россиян сейчас?

Ул. Тверская, 22в

(495) 699-56-75

Mojo Bar & Deli

Бар и ресторан Mojo на первом этаже бизнес-центра Lighthouse оформлен просто и сдержанно: бетонный объем барной стойки с сохраняющей природную неровность кленовой столешницей, разновысокие столики, на стенах — работы современных российских художников. Меню крохотное. В разделе «Тапас» (160—340 руб.) фигурируют непременный хумус и его пряная версия, брускетта, тартар из лосося, бургер с сыром (350 руб.) и его сестра — пита с курицей и йогуртом (290 руб.). Основной акцент сделан на супы (по 190 руб.) и пиццу (290—590 руб.). Для одной из них самостоятельно маринуют в нектаре агавы лосося.

Идеальное место, чтобы вечером обсудить события дня в офисе и сплотить коалицию против злых начальников за бокалом недорогого вина (от 240 руб. за бокал, от 1 000 за бутылку).

Ул. Валовая, 26

(495) 999-05-07

«Вино и бургер»

Пространство среди тесно расставленных столиков рассекает официант с бицепсом размером с магнум, вежливо величающий всех «доннами» и «джентльменами». Только за одно это можно назвать «Вино и бургер» достойным заведением. Главные герои меню прямолинейно вынесены на вывеску заведения.

Вино по бокалам начинается от 250 и разливается справедливой машиной эноматик. Выбор по бутылкам — от 600 до 5 000 руб., причем за 1 500 можно наслаждаться прекрасным австрийским рислингом или супертосканой за 3 000 (вы же поняли, что это в два раза дешевле, чем в других местах?), и да, все едят бургеры (270—550 руб.)! Вегетарианский, рыбный, с ягненком, с крабом, но лучше всех — с мраморной казахской говядиной. Какой ни закажете — все огромные, чуть не на полкило, на бутылку этой закуски точно хватает. Булки для бургеров пекут с картофельными хлопьями.

Они ничем не уступают хваленым булкам из «Fарша» по вкусу, разве что больше по размеру. Для менее голодных в качестве закусок к вину предусмотрен гастрономический набор: оливки (160 руб.), маслины (150 руб.), куриный паштет собственного приготовления (150 руб.), нежное парфе из кролика (170 руб.), а также большой выбор мясных деликатесов: парма, шпек, мраморный бекон, вяленая брезаола и маранелло (что-то вроде вареной ветчины).

Ул. Большая Полянка, 51а, стр. 9

(495) 953-10-49

«Бюро вкуса»

Одно имя — два формата. В кафе чинно рассаживаются за столы, в фуд-корнере перехватывают «на лету» и берут еду с собой. Кроме имени тут еще и кухня общая: все готовят «из-под ножа», без заморок, просто, понятно. В меню 7 видов салатов (280—500 руб.), 5 супов (230—400 руб.), несколько закусок (220—650 руб.), по 3 вида рыбных (540—690 руб.) и мясных (530—650 руб.) блюд, кесадилья (350 руб.) и бургер (380 руб.). Еда почти незаметная — как джинсы: на каждый день, но не из тех, что надоест за неделю. Наверное, поэтому и народ тут не переводится.

Турчанинов переулок, 3, стр. 1 (в здании бассейна «Чайка»).

Источник: https://www.buro247.ru/lifestyle/eda/byudzhetnye-istorii-gde-v-moskve-probovat-khoroshu.html

Рестораны и кафе в Тунисе – Арриво

Bar Jamaica

Приятное заведение, где собирается хорошая публика.

Cafe des Nattes

Гуляя по красивым улицам Сиди Бу Саида, не пропустите место встреч художников и тунисской молодежи.

Кафе Chaoechin

Одна из старейших турецких кафе в Тунисе, посетив которое можно забыть о течении времени.

Ресторан Carcassonne

Этот ресторан заслужил популярность у туристов своими большими порциями за очень маленькие деньги, а так же хорошим обслуживанием.

Ресторан Chez Slah

Маленький, уютный и французский. Заслуживший миллионы восторженных отзывов.

Ресторан Dar el Jeld

Самый подходящий ресторан в городе, где можно провести романтический вечер.

Ресторан Du People

Маленький, аккуратный и очень красивый ресторанчик, в котором французы «залечивают» свою тоску по родине. Мятный чай подается бесплатно.

Ресторан Essaraya

Один из лучших ресторанов в Тунисе, где подают изысканные тунисские блюда.

Ресторан La Mamma

Лучший итальянский ресторан в Тунисе, где знают, как готовить настоящую пиццу.

Ресторан La Petite Hutte

Тихий и красиво оформленный ресторанчик неподалеку от центра и площади Барселоны.

Ресторан M’rabet

Традиционный арабский ресторан, где каждая деталь говорит о его аутентичности и вежливо отстраняется от европейской моды.

Ресторан Queen

Один из самых стильных ресторанов города, знаменитый своей арабской и французской кухней.

Ресторан Shakespeare

Небольшой ресторан Хаммамета, предлагающий традиционные английские блюда.

Рестораны на Джербе

Рестораны на Джербе заслуживают пристального внимания. Обязательно попробуйте свежую, щедро приправленную рыбу в каком-нибудь портовом заведении.

Бар Brauhaus

Пиво в этом баре Хаммамета варят в собственной пивоварне.

Кафе Casa del Gelato

Итальянское кафе, предлагающее более 100 вкусов мороженого.

Кафе Seles

Заведение в традиционном арабском стиле, с террасы которого открывается прекрасный вид на медину Сусса.

Кафе Sidi Bou Hadid

Романтичное двухэтажное кафе Хаммамета, где можно насладиться настоящим арабским кальяном.

Ресторан Chez Achour

Отличный рыбный ресторан Хаммамета, расположенный в живописной террасе.

Ресторан Condor

Еще один очень хороший ресторан в Хаммамете, где подают тунисские блюда.

Сегодня рестораны Туниса предлагают широкое разнообразие блюд традиционной и европейской кухни. К примеру, в таких заведениях Сусса, как Queen, Dodo, Tip-Top или L’Escargot, можно попробовать французские или арабские угощения. Рестораны Туниса меню подбирают таким образом, чтобы предложить гостям как европейские, так и экзотические национальные блюда: кафтажи или кус-кус, например.

Средний чек варьируется от 20 до 50 долларов. Вообще цены в ресторанах Туниса вполне приемлемые. Кстати, стоит сказать, что в столице страны счет оплатить можно только динарами. Многие рестораны Туниса также принимают кредитные карты.

Обязательно стоит побывать в уютных кофейнях и барах. В таких кафе Туниса, как Chaoechin или Cafe des Nattes можно не только попробовать вкуснейший кофе, но и полюбоваться экзотическими интерьерами. Стоимость напитков и десертов вполне доступная.

Средние цены в кафе Туниса доходят до 20 долларов за легкий ланч. Разумеется, все зависит от расположения заведения.

Так, лучшие рестораны в Тунисе, равно как и кофейни, расположенные в популярных туристических районах, предлагают более дорогие изысканные блюда и лучшее обслуживание.

Источник: http://www.arrivo.ru/tunis/restorany-i-kafe-v-tunise.html

Ссылка на основную публикацию